机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一套农业种植系统

现在国家对农业的扶持力度很大,但还是集中于规模经营,家庭农场,土地流转等等上。在生产方式和生产力推动上并没有什么改变,而能够根本改变这种状况的只有进行生产方式的创新,才能推动生产力的提升。
0 m# n6 b, m+ Q# r/ o4 j/ x, S4 E; ^4 r( ^; O) K1 R9 U- z
       我是有做一套农业种植系统的打算,专注于叶菜生产(区别于设施无土栽培)。这不仅从劳动力人口的变化趋势,还是城市化进程,再或者是食品安全上都是值得尝试的。所以试探着问问,有没有同在无锡,在机械行业且对农业持有一份念想的同仁,可以共同商讨一下,有无落实的可行性,有的话如何开始这段旅程。0 N% O( w9 I, B2 F4 p/ ?4 t

" @! Z- i* s$ w7 D  Q4 i      忘了交代一下,我是在一家农业物联网企业下属的农场做事。也是在这段时间产生了怎么样把机械、农业物联网和种植整合起来的想法。这样的话,QQ农场、开心农场将不会只是在线游戏。

本帖最后由 zsddb 于 2015-3-20 16:02 编辑 % R: m) F. \/ D( @* I7 _: o" I

! L- H" ^: I3 H9 F% s& |让城里人去种田,好想法。既然是种植,就让他们手工劳作吧。

www.xinsodu.com SODU  发表于 2015-3-21 20:12

想法很好,期待你的成功。

zsddb 发表于 2015-3-20 16:00 - k; a+ G  {! S: |& p
让城里人去种田,好想法。既然是种植,就让他们手工劳作吧。

2 C* S& e* j# e9 ^" @, `7 a是要考虑产业化,生产效率,种植的规范化自动化的。QQ农场什么的只是这种种植系统衍生的体验功能,主要还是生产为主。

糖栗子 发表于 2015-3-20 16:02 , e' p& g9 i8 `5 a+ Z9 D, D
想法很好,期待你的成功。

. D0 P- u2 V/ d9 Q9 H; P* k. p谢谢,主要还是要建议啊。

我感觉可以试试。你QQ多少啊?

淬火之铁 发表于 2015-3-20 16:53 & e. O+ S" k* j+ i- M1 V
我感觉可以试试。你QQ多少啊?

7 v7 ^: F5 l, O# p9 k/ t442613714启农, m9 b5 ]: B4 @1 C) Y8 ~( X! `

你这是要把农民都边地主啊,不过想法很有创意,支持下

我觉得农业要换一条路走体验,如果刨地翻垄是1.0版本,那以互联网思维做线上体验,线下交付会有趣得多。

你的意思是城里人在QQ农场种,农民把他的菜种地里,城里人遥控,农民劳作,,,,,,感觉不好,别这么玩,农民也是人啊。城里人自己吃自己去种吧