机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

机械工程师招聘心得

楼主的另一个马甲
0 [3 q5 T4 G  d2 b0 A
. Y) t2 R2 Q: l; a, _wangqunfeng1979
6 D8 q9 u: i- t/ A$ @/ q8 X  s工资2K涨不上去,我是否呆下去? [复制链接]
8 b8 s! p8 ~: j- ]+ D0 v1 b, |! g- d
, f- v( K3 B" Z我以前做液压站设计。09年初到了一家做筑路机械的工厂做摊铺机和压路机液压管路设计,液压原理图都是总设计师给的,我就是走软管和选接头。我们三个老板中两个是长安大学教液压的教授,总工和总设计师都懂液压。2 B, J* P+ Y" H" ?6 A0 \
- [) m) p6 o5 X
- a! v  b- s2 I) W  n我现在工资2K,工资涨不上去。如果换单位,在西安可以做冶金机械和煤矿机械液压,工资3K左右。我想做机械总体设计或产品总体设计,但是没有机会。我们这里做液压是静液压传动,没有伺服,只有比例。我也没有出差维修故障的机会。呆在这里,收获是工资和软管布管的经验,感觉自己象个画图员。8 J: F0 |  v  Q& I0 f3 b3 ]8 h5 i" Q3 S( r+ X( G: I* O5 B( w
/ m4 z  ^8 F+ T' {# z  `
7 G5 d  D8 `) c! L9 J- S我02年本科毕业。我们公司2011年招的学生都给2K。我忧郁年后是否呆下去。请各位大侠指点迷经。

没本事去米国,唉。

感觉3年内跳一次,可以理解的!

针对35这个年龄的问题,我感觉是典型的视角不同所以结论不同( F2 n" M( h  |2 m8 u

0 t) e' T& h! f; R. p3 H: e+ \我了解层次不高的民营企业,也了解500强的跨国公司;  g- Z- N  g% G5 X
" z( B9 g5 E, U# b, {* F' P
楼主这种方法很适合那种民营企业,因为本身企业也不是靠技术的,主要靠成本,廉价劳动力,所以楼主的方法非常有效率;因为机械工程师可能需要日夜加班赶图的;是一个图农;
) u9 I9 s4 @$ M. c4 r# p5 u" e4 Z$ l7 s3 `7 @& c
而反对的,是来自正规军的企业的;这些企业里五十岁的工程师都是有的;甚至三十五岁以下的都不要,十年工作经验是起点;这些企业里的工程师可以月薪二,三万;
7 L% V2 M2 C3 W* Y! F$ S; g" L  }% @" P7 k0 i, c7 `/ }
我也亲身经历过,我二线城市,身边的工程师月薪大都在八千到一万五左右,大都三四十岁,他们都做的挺开心的,从没有想过要做什么官啊,主管啊;而我老婆工作单位,是个民营企业,很多的部门经理,HR经理,行政经理,工资才5000而已; * a$ c: X3 o+ {& A# W  i

4 ]# j! N& Z# Y. ]所以,这个没必要争了,夏虫不可以语冰;互相的世界不同而已;没有什么对错;

毕竟都是普通人,别什么28,35怪论  发表于 2015-7-11 16:06

经常换工作不好。
4 c3 I9 v( J) X* ]对自己,每到一个新环境,要一段时间适应,这段时间则浪费了;
' ^+ ]. I2 A. `" C  G* v对工厂,工厂刚培养出来,你说要走了,工厂是一大损失;, M. E$ J1 `- d7 V1 I
对社会,过大的人员流动会增加社会成本,生产效率偏低。
) d1 E/ j- W: x$ b* L; W我曾经接触过的老外,都说中国企业人员流动太大,特别是对一些高精尖企业,损失更大。不过国外的工资差别不大,一个干了20年德国测量工告诉我,我的工资和工程师的工资几乎一样,所以德国人工作严谨,精益求精。

624272884 发表于 2015-3-16 09:10 3 e, R# E3 g, S! t. }0 D3 m' ~
年纪大于35岁还找工程师工作的全排除掉,楼主是开不起工资吧

7 j0 s8 |6 D+ d4 p3 M* |同意,单位里牛b的工程师都超35了,不敢苟同楼主思维!, m6 Q+ n& R- U3 I+ o3 l

我记得我第一家公司呆了10个月,真的呆不下去了,是一家做汽配的,生产的零件很简单,真的很简单,。。。我怕我呆上3年过后再出去找工作别人就不要我了,因为我搞了几年的东西这么简单。。。除了这点东西我其他什么都不懂。。社会竞争很残酷的,谁不想学多一点? 你面试的时候多一点本事,多一点技能往往能决定成败,LZ你觉得我说的有道理吗?

原来像我这种没学历,应该是只能做普工了。。。。呵呵呵

楼主要求这么高,满足这个要求的,请问你能出什么价位,正所谓一分钱一分货,不要跟我说要看具体能力,你总有个底线吧。

晨光~! 发表于 2015-3-16 09:48
4 @/ f) g5 y$ Z刚给你一个招人的机会,你就把权力用足,可见你们公司以及你的人格,不敢恭维。

1 H# F5 A2 c7 [支持楼主,这种鸟人就是拿了鸡毛当令箭
0 K+ f' s/ D7 o) {3 T