机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妍妍妍

大一小学妹一枚,走的是设计方向,求大牛们推荐书籍

学好大学里的课程

在论坛里找个男朋友,跟着他学,毕业以后相当于别人四年的工作经验,甚至于比四年还厉害,要不然谁有这时间与精力去带你啊

基础打好最重要,现在还早着呢

宁国强 发表于 2015-3-8 10:48
8 j3 W# \) b$ ~3 r7 a我带人全都是用逆向学习,把典型的工程图纸让他们在CAD上面抄,从图框一直到标注等等,一点不漏,达到一定程 ...
4 l- @% a. [+ h8 @8 g( X& {
跟着老师学艺啊  ~5 O( ?$ r. \: R' H

三八节不去逛街,逛论坛。小妹,我看好你哦

不好意思,昨天我也去了。今天没去。QQ……我这里上网不方便,偶尔上上。十分抱歉。  发表于 2015-3-13 09:51
兄弟,明天高新区有机器人博览会,去不?求偶遇  发表于 2015-3-11 20:14

都不着调,人家让推荐书~
- l' V& V4 p: ?; c: C" X! j0 G就推荐书呗,人家没问前程啥滴,你们怎么知道楼主是问前程?: H+ ?  M* R+ V  E9 e$ G
我最近弄了两本,一本是流体力学概论,论坛里有的
: N7 e/ @8 w( J另一本是 苏联 别辽耶夫 写的  材料力学  
8 j! R! S3 T) a, ]" Y6 I3 u我觉得大一看也无可厚非,就先当小说看呗。% L- J  {7 M' U/ A. Y
也许,不受别人引导的学习过程,才能真正感觉到机械学科的醇正。

去了么?下午才看到,QQ你也不回。我明天去  发表于 2015-3-12 14:36

水水5 发表于 2015-3-11 20:12/ h- o( l4 \! l( P  m
都不着调,人家让推荐书~8 Z+ q* ~9 s2 U* C/ ]
就推荐书呗,人家没问前程啥滴,你们怎么知道楼主是问前程?
# p( V/ c4 u& D" u' U, e5 I我最近弄了两本,一 ...

, f3 v! t( V* v9 K+ ?略凶啊,竟然当小说看了!我看小说,窝宿舍一天都可以。看课本,最多一上午,就得出去走走了!

宁国强 发表于 2015-3-8 10:48
# e1 z: a0 R/ \2 q2 ^. C0 ~* a我带人全都是用逆向学习,把典型的工程图纸让他们在CAD上面抄,从图框一直到标注等等,一点不漏,达到一定程 ...

% Q: p6 m7 }! g9 C这方法不错啊,请问有哪些典型工程图,大侠可否给我分享分享!

公司图纸属于机密的  发表于 2015-3-15 10:31

playmaker9 发表于 2015-3-12 09:11
, {0 w2 t7 b& F这方法不错啊,请问有哪些典型工程图,大侠可否给我分享分享!
$ }5 A. K; d6 j0 Z' T+ k1 Z+ _
好吧,,,
* ~5 I2 |& F! r' M8 P+ x3 w
5 E! i9 N$ Q3 j8 q& D1 N9 P; K3 K) ?
0 M6 H/ g8 \3 K- q

大一的学生,我觉得你现在最重要的就是学好微积分,英语和制图,大二把力学学好,大学阶段最重要的打好基础,基础课学好了工作后学起来很快,一定要把微积分学好