机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

定位钻孔

本帖最后由 ccwccw 于 2015-2-6 15:57 编辑 2 P/ ^; K9 A8 z0 n/ c* I
6 e0 d& \, e/ ~6 |
一个台钻,数量很多且长度1m到2m之间【长度不一】的材料,怎么样快速在材料中间打眼?有人说用气动装置夹紧,材料放上去两边一夹,正好夹中间,然后钻孔,主要是定位的问题,谁能做这样的装置啊?====还有更好的方案吗
* M* }+ R: ?( N- M8 n% s

自定心四爪

你没有定中结构,气缸怎么就正好夹中间了?

咳,MechLib里有一大堆机床夹具的动画。。。。

是什么形状的材料,分中是长度中还是?

龙游大海 发表于 2015-2-6 22:15
( ~0 X8 _( C* ^! \7 _9 H, ]& B是什么形状的材料,分中是长度中还是?
0 t' P' W" S3 s* w% O
长度
- W- n( T6 Y2 [. h  L
# X8 a1 R0 V! s5 l9 V  x& `) Y

林海加油 发表于 2015-2-6 19:19 7 B9 D' R& J7 n; a) \0 J1 H/ L
自定心四爪

1 \2 t; K! ^$ h. p- K7 g* g我的材料是长度1米到2米之间【寛7厘米厚2.5厘米的方管,称规则四方状】,长度中间打眼,这个自定心四爪能搞定吗?& e* U# v4 _$ A! C/ o

看你这个地方距离我远不远,不然我帮你加工好了,嘿嘿。我在安徽省合肥市。  详情 回复 发表于 2015-2-9 11:37

这个太简单。弄个长的槽钢,上面上一根长导轨,找两根一正一反两根丝杆,可以是矩形螺杆,上两个螺帽,螺帽上上个滑块,放在导轨上,丝杆对焊或者用个联轴器连成一根整体,转动丝杆,滑块要么均匀分开,要么均匀合拢,反正两边的行程肯定一样,因为你是要打孔嘛,调整好之后固定,在矩形管一边设置一个靠模,这样可以定位横向钻孔位置。搞定。

找谁做啊.有专业人士吗,我看不懂太深奥,我直接找谁做,谁可以做个的啊  发表于 2015-2-8 19:46

ccwccw 发表于 2015-2-7 20:29   g2 c- d( u7 r3 I7 Q, f) r
我的材料是长度1米到2米之间【寛7厘米厚2.5厘米的方管,称规则四方状】,长度中间打眼,这个自定心四爪能 ...

+ A) s" j  h! k+ T8 `! E' `看你这个地方距离我远不远,不然我帮你加工好了,嘿嘿。我在安徽省合肥市。