机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念我的2014:挨整,冤屈,充满泪水的一年

2014年已经过去了快10天了,回头想想这一整年发生的大大小小的事情,我就犹如那炒锅里的菜被从上到下不断地翻炒,。。。。。,感慨万千,人在被折腾的时候还要忍耐下,坚持下,不过那种忍耐、委屈和屈辱实在让人难以熬过。回头想想,不敢想1年的时间是怎么熬过那几百天的。现在,惊讶人的忍耐力和潜力是如此之大!
+ h& n- Y  }6 e5 _: N. _8 O' B, _4 Y2 ~
从2014年春节之后刚上班的那几天,风暴就来了。由于老板想调整,整顿公司,有人事上的大变动,我给涉及进去了,其实与我半毛钱的关系都没有。不论来什么样的职业经理人来管理公司,我从不站队,只做自己分内和自己该做的事,然而跟着上级领导做事,支持领导工作,难免在别人看来不是站队了。
5 O* F" Z: A% \# s! s2 M& [, p" b* `2 x; d; `9 o" Y) q/ ~/ {
我做的事情一件件被人在鸡蛋了挑骨头,拿着那不是问题的问题去为难老板,几个人抱团,公司工作开展很困难,老板无奈训斥我,我一言不发,两只眼看着老板一句话说不出来,心痛的要命。几乎每天都有人在老板跟前告我状的人,我不敢说我没有一点问题,但是人无完人,做的事情再有条理,再缜密,想挑你毛病的人还是能挑出来的。公司里的某些人很会造势,他们不动声色的发动一些不明真相的人故意造声势,给我的工作造坏影响。从原来的部门调到一个新部门,工作刚刚开展有了起色,把原来遗留的问题整理好,又有人去找老板,说我部门的一些工作要移出去交给别的部门做,我被叫去开会,叫我交接工作。我很不愿意配合,我讲了自己的理由,老板也犹豫,当我正走出来会议室时,老板叫住我,他又反悔了,说那些工作还是让我领着大家做。做了1个多月,很多事情都能顺利进行了;有人又来折腾了,拿他的工作去找老板,说服老板要我交出手里的部分工作。这次我看明白了,我就满口答应,把所有相关的都往出交接。* ^1 m0 z: ?/ v2 u8 W% v& H

! q7 F0 r9 Z! F% Z2 E' y我部门的人做工作别部门不配合,为难我部门的人,每次都需要我出面去协调,去找他们,最后有几个工作很踏实的员工忍受不了这种环境,走掉了。有人拿着鸡毛蒜皮的事找老板说我不会带人,老板说:你YYY离职跟XXX人没有关系。这人不愿意听,回头又找我毛病,让别人去给老板说。我只做我分内的事,只是做事很主动,很认真罢了,没有挡别人财路,我不知道我为什么被人这样盯上了。( ~4 U, [1 Y% f4 Q. w) p

% ^0 C7 }/ d& B+ F8 u上半年加上孩子要初中毕业,工作来回折腾,我被降降职级、降工资、我不停的被调换部门。老板也不知道把我放在那个部门才能不被那些人盯上,老板找我谈了一次话,有些话他没有明确说,我心里明白他是什么意思。不过我把话也点透了:我被不断的换部门是为了平衡那些人的利益,老板不承认。半年时间,几乎每周我都被折腾,我被折腾的疲惫不堪了,那种委屈、那种屈辱、那种折磨,折磨的我快发疯了。我依然告诉自己:忍!再坚持一下就过来了!每天依旧打扮的干净、清爽、整齐高高兴兴进公司。我表面上很平静,很淡定的做着自己该做的事,可是每天晚上回家捂着被子偷偷的哭,我不知道这样的处境要持续到什么时候。我不知道为什么我成了那些人和老板博弈的工具。
. h  s" f% Q' N: H' W; @: C3 P! |  D. g, }8 B6 |, S+ O3 c: Q
下半年,我还是依旧被折腾,我也习惯了被别人折腾,知道谁在背后在给我捅刀子,但是工作中我依旧满脸笑容去找他,他为难我,我就闷不吭声还是按部就班的做事。又一次很可笑的事,我在工作中出了一点小差错,如果是别人做的事,也就悄无声息的过去了,可偏偏是我做的事,一石激起千层浪,我被叫到老板办公室,老板对我说话非常非常难听,好像我不创造价值一样,我当时就想站起辞职走人。我气的心巨疼,两只眼直盯着老板不说话,我看他还能说出什么话?老板看我那样盯着他,他知道我在忍,然后他就说:你觉得我说错了,你可以申诉,骂人骂我都行!我听老板那样说话,我非常生气站起,不说话走出了老板办公室。为什么这样对我?为什么?我不想轻易换行业忍气吞声的在忍耐,希望能出现转机。" @" f6 Z2 {6 B- _- ?" L

+ _6 M) `( Q- A' @我的2014终于熬过去了,写此文纪念我的2014年,也是勉励自己遇到任何困难或熬不过去的时候,多忍耐一下,多坚持一下,人只有在困境和障碍中才能学会成长!, t5 Q9 x3 J6 A% }0 y9 \
) M/ [' @3 ^! Q' |; }% {
+ r* X: h4 U( b  i9 f1 Y

% ^& [0 }$ Z3 j% P: s2 \/ E% G5 B% ]/ t) I: ]6 f* L6 I; w$ Z

评分

qiushui1688 + 1 感同身受!坚强,加油!
orc_roll + 1
逍遥处士 + 1 “忍”是大智慧。
老鹰 + 100

楼主是女同志?

感觉丰富,思考不足,你没有找到问题的要害,只是描述了遭遇和现象,更没有思考对策。职场能力有待提高。

不知道忍得预期是什么?难道是卧底?都不是的话,闪人.

“(5)“阴阳根本律”中的“阴阳互根”还启示我们,当你的心理对另一方人或事物有反感,甚至与其有对抗心理的时候,那么,另一方人或事肯定也与你形成对抗。但是,一般人都认为是别人有意与你对抗,其实你错了。一切障碍在内不在外。这个对抗并不是别人或那个事物要与你对抗,其主动权完全操控在你自己手里。“万法唯心造”,是你自己的心把这种对抗感招来的。这一点,一般人是很难理解的。只要你有与某人某事反感或对抗的心理,即使你嘴上不说出来,这个心灵的感应就会传到对方的心灵中。只要你这里有一个作用力,在对方就必然产生一个反作用力,而这个反作用力的产生,并不是他自己产生的,而是你这个作用力造成和带来的。因为这是阴阳互根的规律自动产生的阴阳平衡作用所决定的。你要想消除与别人的矛盾,要想不与别人发生争斗,先要从自己做起,先要消除自己的对抗、反感、仇怨、憎恨的心理,自己心理对外界的一切人或事都达到非常平衡时,外界就不会产生反作用力。1 K; {) G, g7 F% @# {8 t
/ L. f9 J9 b9 N$ p5 I

; y7 V2 Z2 g, O3 r* b+ Z5 G) r相反,当对方主动与你发生矛盾,产生了作用力的时候,你这边只要能把握定力,始终保持心理平衡,不起任何与其对抗的心理,等于没有产生反作用力,那么,根据阴阳互根原理,对方心灵中的作用力也就失去了作用,久之则会自动消失了。这也是阴阳互根规律所决定的。这个规律在实践中已经得到了反复的验证。”" {2 S2 S5 N0 {. M
8 e+ ^& L& e' l7 ]7 H0 j
3 g% f* J4 R1 T( G$ ]
——摘自:http://www.blog.163.com/lxhljp@126/blog/static/2167235920115135503327/ 8 S/ m: T5 ?0 c' i4 Y" A

! ^+ b7 n( ?1 g

评分

无品老罗 + 1 思想深刻,见多识广!
随便看看h + 1 下次遇到事情试试这套理论,听起来很有道理
龙九禅师 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
luxiang821 + 1 听说过类似说法,觉得有点道理

% Z3 l$ R* |9 I! D! k; I
学点搏击防身术吧,不仅是为了学点一技之长,更主要是提升气质,提升胆量,当一个大老爷们被打的满地找牙时,楼主找回了自信

逍遥处士 发表于 2015-1-10 12:49
% M5 h- J3 M4 g2 d$ I“(5)“阴阳根本律”中的“阴阳互根”还启示我们,当你的心理对另一方人或事物有反感,甚至与其有对抗心理 ...

. h+ [7 A& h, Y# A( ^/ g谢谢老师!您说的太对了!事实就是如此。

以彼之道还回去,做人不能这样子,或者化解掉。1 m6 T& V4 M- C
被动等待是无用功。' T5 M. G% k6 U
与天斗其乐无穷
7 c6 Y# u$ Z  u' v与地斗其乐无穷  g% F+ {9 S4 s8 @" B  c5 ~6 i
剩一句话我不说了

扫街 发表于 2015-1-10 12:51 : w; w0 \# N' l  h) R
楼主是女人吗,挠他啊,或者学998,扯着他的蛋不放,让他Y挺的装。
" n; ?9 x( V# B学点搏击防身术吧,不仅是为了学点一技 ...

) X7 M* z! Z+ p9 ~; q不行啊!老前辈,公司不是我的,如果是我的,依我的不服输的劲头,一定和他折腾到底!我也敢折腾,但是老板有风险,另外我何苦呢。

工作中,都会遇到这样事情。我也是这个性格,干自己工作,不去搞人事关系,结果自己吃亏。人家这个一伙,那个一伙,自己就孤独了。愿楼主调整心态,在新的一年里有些改变。