机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风浪韵

发个力矩题目给大伙侃侃

先解作用到轴上的F=(0.375*900)/0.2=1687.5 N
9 q" ~: r6 t9 s5 O, `+ h; ~; t$ j再解输入轮的水平平衡方程,求出作用在轮上的垂直接触面压力合力为T=1687.5/sin15=6519.999 N+ P! _# n1 _  w* k- _/ Q  \
等效摩擦合力为T*0.3=1955.9 N
0 H6 U# g5 f' YR从0.125到0.15, 则M从244.5到293.4,其区间中点为268.95 NM

同意!是我理解错了!谢大侠,坐等楼主公布正确答案  发表于 2015-1-8 16:09
其实就是接触面上“所有”压力向水平轴投影  发表于 2015-1-8 16:03
您的理解有误,不是上下两个点,实际上是一周无穷多点,等效合力只有一个。  发表于 2015-1-8 16:02
那个您的垂直接触面压力合力为何没有除以2呢?按照水平平衡方程应该是这个离合器剖视图的上下两个接触点的正压力的合力与轴向压力平衡,您看下我的回复,和您一样的计算方式,除了这个T的值不一样  发表于 2015-1-8 15:57
压强是定值,可以提出来,实际上求得面积对轴的矩  发表于 2015-1-8 15:37
建宁大侠,摩擦考虑的是垂直于面的法向力  发表于 2015-1-8 15:36
有均匀受载就方便了,算出压强,再在接触面上积分。  发表于 2015-1-8 15:35
我觉得不妥,作用在轴上的力为1687.5N没错,但这个力不就是摩擦面上每一点的垂直接触压力的和吗?直接把1687.5乘以0.3才是接触面摩擦力之和啊!求大侠赐教  发表于 2015-1-8 15:34
均匀受载,作用点不是浮动的,有一个精确公式可以算的!!(不过是积分推导出来的公式)  发表于 2015-1-8 15:31
我认为实际上还是看这个压力的平均作用点在哪里,是浮动的  发表于 2015-1-8 14:59

没学过,谁能提供资料学习学习

3 f; S" o) X* O/ a7 o约134.5N.m
4 w& P2 ^3 \- i& X0 x/ C8 b2 o力矩平衡900牛乘以375除以200等于1687.5牛2 B* r' C; |- e) Q) K! e
高中物理的3力平衡得出作用在接触面上的正压力为3260牛/ h& H: `" `0 g: f. c- U
3260牛乘以摩擦系数0.3等于978牛
; h9 r, z: K- y- ~+ o平均半径(250+300)/4等于137.5毫米1 d7 \$ `2 P/ O5 u. \
137.5毫米乘以978牛约等于134.5N.m 哈哈哈哈' \5 n. v4 w7 H% k# i

% a. \' A, x6 }* c- M好吧,我知道我错了。我觉得曲柄另一个头作用给离合器轴向的压力等于锥面的正压力的和,为1687.5N,所以乘以0.3得出整个锥面的摩擦力的和为506.25牛,但然后要进行锥面积分求扭矩吗?求大侠赐教
+ J- y+ |9 g9 F5 F. H0 {8 N$ G, S8 k1 |5 E2 c

* u- w$ ]+ i) Q) s) e0 h5 P- _; x2 `

召唤师170 发表于 2015-1-8 13:17
  C6 o0 P7 J6 X3 @954.2N.m   告诉我对不对答案,不对的话我再算下

+ v  ]) U; K# m欢迎拍砖,哈哈,我算了几遍发现每次答案都不一样,还是提供下思路算了8 _! \) W: u' s/ C  X7 O& o3 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

y, r/ I! I' F5 g. x& s, O4 |  g. J; ]' H' i, p1 c. J4 F7 }& _
不知道对不对?  快晕了

本帖子中包含更多资源

x

学习了。  发表于 2015-1-9 08:43
刚看了一楼答案,放心啦。  发表于 2015-1-8 21:43

评分

道可 + 1
风浪韵 + 1 谢谢赴宴!
zerowing + 1 其实就是考等效摩擦力臂的计算
逍遥处士 + 1

动静之机 发表于 2015-1-8 21:11
% ^% U4 L+ w3 `4 |0 b; m9 _不知道对不对?  快晕了

. {$ Y0 q$ R- k% V4 {* V) D6 h3 m' N* ~5 n

( Z. S* I/ d- ?2 q! g/ s6 {欣喜与大侠答案一样。$ Z. M( k% n0 x) d, W- y. m
可我怎么总感觉其中有错误?
# b: W8 F, v0 x2 E" A, a" h从微分推积分很容易出错,但从积分推微分就非常容易。( V6 O5 E3 y6 @; v' T

本帖子中包含更多资源

x

佩服!我隐约感觉到一点不对。现在我终于搞明白了,从微分往积分推,就是搞不清有些等价无穷小是不可代替的;而从积分推微分,凡是等价无穷小都是可以代替的。  发表于 2015-1-9 22:25
呵呵, 偶看出来了。处士在算锥面的时候用的dx应该是dx/Cos15° 因而面积少乘了Cos15°。然后再次积分求力矩的时候,仍然使用dx而不是dx/Cos15°。而面积此时位于分母,等于除过了Cos15°,于是积分结果完全相同....  发表于 2015-1-9 22:05

评分

风浪韵 + 1 答谢赴会!
动静之机 + 1 先握手~~再细看
zerowing + 1

动静之机 发表于 2015-1-8 21:11 3 N7 J$ n  E# S# Q
不知道对不对?  快晕了

3 b1 w, D2 E5 R' s1 n) S公式还可以最简化:把R写成d/2 ,再把1+tana的平方开根号 就得最简公式了,不然你会算到头晕的!!哈哈!
7 c& K2 i# a3 [. G0 @$ n就这样套公式就很好算了!!找到最简公式是关键哦!哈!

本帖子中包含更多资源

x

的确是这个答案,好评  发表于 2015-1-9 12:23

269.91nm是对的,平面摩擦力矩也是这样积分出来的!

按照面积求矩我也算了算* z$ w% G3 \" m; A0 c( m

本帖子中包含更多资源

x

评分

逍遥处士 + 1
动静之机 + 1

267.21NM,不知道对不对