机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能与不能,行与不行,都不构成问题,

国人谈论最多的话题,其实就是赚钱,你无论走到哪里,不外乎这一个话题,没有其它什么了,世界和平,跟咱有个屁关系啊,哈哈,

讨论完如何赚钱这个话题,再就是讨论‘行怎么样?不行怎么样?’,能怎么样,不能怎么样?好像这是一个连贯的话题,说完这个,就继续讨论那个,哈哈

俺对人家说,你把事情做了,立刻就来银子,直观吧,就这么简单,

圈外人看俺,有技术,圈内人可不这么看,他们没觉得俺有啥屁技术,那是笑话,但俺看人非常准确,一眼就看出那家伙是个什么人,这点无人能及,哈哈,你知道,这得上过多少次当,被骗过多少次,多少次掉河里又爬上来了,哈哈,

人家问我,国内玩技术最多能赚多少?我说,据我所知,不玩黑钱的话,大概是5000米,也许有高的,我就不知道了,你去吗,你可以去试试看,这是一周的支票,边上那是你的税票,你收好了,按约定时间人家到你公司去接你,跟人家走就可以了,

你说‘玩什么’,哈哈,这俺可没法预计,现在料不到,你说会上会有谁出拳打你,这也没法估计,到底打你打多重,我可不知道,哈哈,你去就是了,也许是国内院士打你,这还好,你出拳回击,一拳就把对方放到了,因为他的论文都是抄的,你甭搭理他,哈哈,假如洋人打你,你就自求多福了,你被洋人打倒,怪罪你的人也不多,哈哈,

俺说,你多带几部手机,招架不了,就把手机拨通了,丢桌子上,捂着肚子跑出去,别再进来,我通知你没事儿了,你再回来,熬一周,回来就可以买一部中级轿车,也不算亏,哈哈,

我常听人家说,能怎么着?不能怎么着,行怎么着,不行怎么着?

俺说,你行,你就可以骑到奥巴马的脖子上肆意妄为,不行的话,奥巴马就骑你,就这个简单逻辑,看普京被骑了吧,就是骑你,看你丫怎么着,在全世界面前骑你了,你说吧,爷还就是不下来了,看北棒,被黑了吧,天天黑你,不定时黑你,让你丫吹牛,吹你能黑他人,哈哈,

看人家讨论山寨,讨论各种离奇想法,其实都不重要,山寨,把全世界都‘山没了,’,德国都喝西北风了,说,大爷,求你了,别再山寨我东西了,再山寨下去,德国要破产了,阿哈

我经常教育年轻人,说,站直了,大声说,大爷我行,我要过好生活,我不输给洋人,你说一遍,我听听,哈哈,

我对人家说,假如国内的家伙都不讨论‘行怎么样,不行怎么样’,接着就谈‘我东西要卖到德国去’,到那时,国家就强大了,

你看南棒子,抱定一个目标,我汽车要卖到德国去,就行了,

评分

沉没二十年 + 1

没底气啊,

人家与俺争什么‘没人扶持’,没好设备,没雇到高人,俺说,你这都是屁话,没意义,了什么都不要,你一个光屁股人敢出来就行,衣服都有人给你买,随从给你配,皮包有人给你拎,你光屁股去就行,哈哈,什么都不带  发表于 2014-12-25 12:32

八爷的文章总能催人奋进,产生澎湃动力。俺这辈子就死磕技术,以战胜洋人为俺的最终目标。

书读多了,把活干好了,玩的多了见识广了,在被别人打话,或许不被一下子撂倒。俺的目标就是在鬼子公司能很长时间玩下去,保持和人家的同等岁数鬼子的竞争力,不被人家歧视,能和人家干一样的事情,让人家认可,人家打的时候有还手能力。

我小时候,‘批林批孔’,当时就批知识分子的‘肩不能挑,手不能提’,其实现在知识分子也有这个毛病,我常告诉他们,你干不动体力活儿就算了,假如侃还侃不好,哈哈,就真是百无一用了,  发表于 2014-12-25 16:28
可不,现在连养老退休都有人提到70岁了。谁都指望不上,自己有挣钱能力存起来,随时能用,比谁都靠谱。  发表于 2014-12-25 15:43
人家今天对俺说,还能指望啥啊?俺说,俺20年前就知道了,只能指望自己,其它都是虚无缥缈的,这就是我的经验,  发表于 2014-12-25 15:37

说你行,不行都得行,说你不行,行也不行。现状之一!

常大爷 发表于 2014-12-25 12:50
说你行,不行都得行,说你不行,行也不行。现状之一!

没有到达公司离了你玩不转的高度

icegoods 发表于 2014-12-25 12:58
没有到达公司离了你玩不转的高度

大侠  我说的意思是技术人员与部分领导的关系  这阻碍了很多技术人员的发挥

也是一场修行,不可避免的,做人的智慧  发表于 2014-12-25 13:19

5000米。

靠自己才是真的,当然有人能帮一下那是福份.

说的就是啥都甭指望,哈哈,  发表于 2014-12-25 15:35