机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想站人家肩膀上?哈哈,哪里那么容易啊,

国人喜欢说,站人家肩膀上发展,哪里是那么容易的事情啊,哈哈,

俺给人家举过各种例子,钱是在冯之前出名的,与另外一个著名的冯合作过一个著名的‘定律’,够厉害的了吧,不仅如此,钱参加米国陆军特遣队,以米国陆军上校军衔审问过冯,得到了冯几乎所有的‘真谛’,后来把中国火箭玩得飞起来了,假如不是有钱,今天会什么样子?你一想就知道,

即使钱不回国,一辈子在米国,你觉得就一定能站到那个冯的肩膀上去?即使能站上去,也非常困难的,

以前说过,澳洲买中国大型矿车,就是看你东西很便宜,才买的,人家来一帮人,告诉你怎么玩,车架子要怎么焊接,柴油机要MTU的,直接与MTU订合同,以后维修都不用你,直接找柴油机厂家,电轮直接买GE的,也不要你修,

更什么的是,告诉你怎么焊接,你就照着做,也不必打听为啥,因为就不要你负责,你知道,这些家伙只是力拓玩结构的,不是玩矿车的,你想站他肩膀上看看,没法站上去的,

假如你遇到就是玩矿车的‘本主儿’,你站人家肩膀上看看,你爬得上去吗?哈哈,

以前俺谈过,当年公司40万米买了加国专利,在人家授权的基础上,设计设备,加国发明者,都明确说,成型辊的冲击力基本无法计算,后来,俺把那个东西算了,写出了与时间、卷径,材料厚度之间的表达式,今天也不会有几个家伙知道那是什么,

我常对人家说,你不努力,想爬到巨人肩膀上面去,哪是那么容易的,首先,人家让你爬吗?你能力与人家差1000倍,还没爬到人家脚面呢,被人家一把抓下来踩在脚下了,看到大毛熊了?就那样的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

慢慢爬

先站在人家鸡鸡上

要看站在人家肩膀上的是什么了啊,牛顿这样的人站一站倒是几大定律,要是站在人家肩膀上的就是一只猴子,还需要很长时间进化。
猴哥倒是有本事,可怎么也翻不出掌心,猴哥关键时刻还找不到,都上哪里去了?

自古吹牛不上税,那些轻言站人家肩膀的,哪个不是坐在屏幕后敲键盘作性奋状的,楼主真若找人家干活,人家还不干呢,“我不是这个专业的”“GCD坑了我”
理由千千万,全是骗自己

博导带他们博士生过来,专门谈压力控制模型,这些东西都是写成的文字资料,就是‘弄去’,人家写这个的不给你解释,也没有用,自己假如反推一下,能用,但数学要很厉害了,一般人不行,但没有精确修正,  发表于 2014-12-23 18:38

浏览《铝合金手册》,提到轧机时大鼻子直接开门见山——就是各种数学模型...一群连牛顿都不承认的工程师能站到谁的肩膀上去?

铝可不是闹着玩的,战略材料,小鼻子36年突破‘硬铝’,立即就来了底气敢吞并中国,那时,铝比钻机还厉害,小鼻子一直没有突破钻机,被米国最终所灭,  发表于 2014-12-23 18:06

钱参加米国陆军特遣队,以米国陆军上校军衔审问过冯,得到了冯几乎所有的‘真谛’,后来把中国火箭玩得飞起来了,假如不是有钱,今天会什么样子?你一想就知道,
突然想到,美国拷打外星人

我刚到米国,人家给了本书,叫‘耗漏饿瑟’,看得半夜没睡着,第二天隔壁格子里那家伙给俺讲折磨外星人,我问,人家要是找过来怎么办?他说,他们已经给布什当局发照会了,但路途遥远,要500年才能赶过来,哈哈  发表于 2014-12-23 18:04

就加国轴辊这个问题,是不是设计人脑子也没在这个地方,而且这个部分质量还不算太影响整体性能,所以设计进度里就没有特别去研究。后来再想分析的时候,也没有一个合适的模型来开始这个分析过程?

我是说就像钱老去黑冯,其实有很多东西是考虑到那个地步但是没有水平去求解。所谓求比证难,水平离得够近,才有跨一步的可能。

冯是世界绝对天才,旷世奇才,米国为了他,你想,可以成立特遣队,招募米国顶尖科学家入伍,专门抓他,冯的弟弟,骑着自行车满街找米国佬,见到巡逻队,开口就是‘我哥要见艾克’,  发表于 2014-12-23 18:15
那个模型,你要反复琢磨,琢磨它的偏心引起的冲击作用,随卷径增大,间隙增大,冲击在层间展开,最后,对45吨钢卷写一个冲击表达式,就得到了对棍子随时间进展而形成的不同冲击力,就是一个复杂数学模型  发表于 2014-12-23 18:13
加钢技术公司只卖专利,就是一个许可,结构你自己设计,自己负责,全球第一台是‘麦爷’设计的,在澳洲,西马克,三菱也按自己规则设计,当年国人也是自己设计的,没有问题,具体结构计算,加国工程师不负责  发表于 2014-12-23 18:11

用钱买啊,国家有大把的银子,把老外整个公司多买了,就提高了自己的档次。

专利是必须买的,因为以后要出国混,90年,我们冶金设备就已经打遍东南亚了,大批工程师在米国设计东西,包括改造米国转炉,西马克,德马克,包括三菱重工,石川岛,当年都是买的加国专利,没有一台设备是山寨的  发表于 2014-12-23 18:23