机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世界上的‘第四只苹果’

以前大家讲,全世界共有三只苹果,这三只大家都知道是哪三个,近两年,大家说,世界还有第四只苹果,就是这只苹果扼杀了华人的创新,禁锢了华人世界的发展,也许吧,

11点出去散步,走过那几个热闹的大楼跟前,收到几条没有地址的信息,哈哈,俺都笑了,居然在移动总部门口就有玩这个的,可见其胆大妄为,哈哈,

一个大国,人员一定要有一个走向,尤其是技术人员,必须有一个出路,俺常给人家讲,洛马用10多万人写软件,所以无人机玩的举世无双,而诺格的人比洛马玩这个的少,他们专注于写数学模型,数学模型也写的举世无双,

假如没有这些行业,也许那些写软件的就都跑出来了,有些在玩‘伪基站’,这也许是一个必然的出路,因为人要吃馒头,没辙,

毛熊不怎么玩无人机,玩巡航导弹也不玩亚音速的,都是高超音速的,关于这个,连国内粪青都不理解,还瞎辩论,我告诉他们,毛子自己能解早期RQ170的链路,自然自己就不玩无人机了,所谓‘哑巴吃饺子,心里有数 ’,玩了白玩,还会贻笑大方,哈哈,

国人,被‘第四只苹果’所害有年头了,大家也争论,到底该不该吃这个这个苹果,俺早年说过了,当年饿急了,吃两口也就算了,但一吃几十年,自己就把自己害了,自己害自己是最没有出路的,害了自己,就必然走入邪路,这个没错的,

特别是这些苹果有了下一代的小苹果,就更贻害无穷了,他们威胁无线支付,威胁银行系统,威胁数据交换,即使你想处理这些,都没有技术手段,

而所有这些威胁,都威胁的是自己,完全威胁不到老奥,老奥手机是特殊加密的,信令在联系阶段就有30秒,多次加密传输验证,并且你想把你‘脉冲包’塞进老奥的手机,是绝对没有可能的,因为人家数据处理速度是你的多倍,你根本就没法‘夹塞儿’,于是老奥就偷听了全世界,你无法听他,

把第四只苹果吐出来,吐地上,规规矩矩吃点馒头,举国强壮,就这么个简单道理,

但要实现,非常艰难,

评分

沉没二十年 + 1

8爷,现在手机应用市场异常火爆,有的90后凭借一款社交软件就赚得盆满钵满,这看似是创业的新潮流啊,您老怎么看?

应用层面的东西,尤其小的应用软件,这在米国也很火爆,但时间都非常短暂,很快就会被替代,没有哪个是长久的,但作为年轻人创业,是没有问题的,也是一个出路吧,但这些,不能根本改变国内市场格局的  发表于 2014-12-22 12:19

大侠所说的第四只苹果到底是什么,有点不理解

应该是山寨,抄袭的意思  发表于 2014-12-22 12:34
聪明  发表于 2014-12-22 12:30
路边的野果树掉下来的苹果。  发表于 2014-12-22 12:26

如果这几年再不改过来,就真的没救了

昨晚看了您之前的一篇关于15-20m的大齿圈传动精度要求高所用的解决的方法, 收货很多。现在也在努力看焊接手册,弹性力学,材料力学,德译机械设计,提高英语水平。努力走上8爷说的年轻人该走的路!

这才是你以后长期生活的根本要素,即使以后做一个好的销售,懂很多人家不懂的东西,也会胜出的,  发表于 2014-12-22 12:23

相当帅的卒 发表于 2014-12-22 12:21
昨晚看了您之前的一篇关于15-20m的大齿圈传动精度要求高所用的解决的方法, 收货很多。现在也在努力看焊接手 ...

8爷 我不是销售 也是技术的 目前在一家民企矿山机械公司 生产电铲配件的 结构件有10立方机构支座  起重臂 之类的。师父经常和我说不要入乡随流  要对自己严格  就像那个大齿圈要求精度高  

嗯 现在厂里再往20 35立方发展 我在这有时候比较忙 有时候比较闲就看书 师父过了年66岁了,东北人。和我说不做了,回北京了。 但是也和我说;有问题就可以问他。想想真舍不得  发表于 2014-12-22 12:56
你师父是爱护你,要体会,那是好师父了,我当年师父也不错,10立方电铲前几年还畅销,现在萧条了,毛子这类电铲在中国也销售,等下一个周期吧,但你技术学好了,以后玩大东西,这就是基础  发表于 2014-12-22 12:42

看看

8爷,我看了螺栓的一些资料,有些问题问您:

一,关于VDI:
1. VDI directive 2230(高强度螺栓系统计算),里面有说是用手动扭力扳手紧固螺栓产生的压应力比自动的扳手要大(比如气动扭力扳手),书上只是suspect,速度不同,请问您紧固重要场合的螺栓是用什么工具?
2. VDI directive 2230 说可接受的压应力要稍微比连接件的屈服压应力要略微大一点,请问您在设计中有这种考虑吗?

二. 螺栓的紧固力矩一般为弹性极限应力的75%,这跟设计手册(成大先)上一般为50%左右相去胜远,我觉得还是在计算允许的情况下,尽可能增加预载荷,或者是存储能量,这样可以减少疲劳断裂,请问您在一般的情况下,如何考量的预紧力矩?

这本书上详细的介绍了牙的应力分布,理论从不成熟到成熟,都做了一定的介绍,比如在理论状况下,首牙承受的应力最大,然后依次减弱,所以一般的螺母都不超过5牙,但这只是理论状况,如果有些许的制作误差,那承受最大应力的可能就不是首牙了。
也用有限元与光弹法分析了连接件的应力分布,可以印证所学的弹性力学。

8爷,老外写的内容都是有追溯的,包括里面的图片,获益匪浅。

做销售,也有学历不甚高的,那个著名的‘老K’ 从71年独创中国市场成功而归,到前些年还在跑,也赚的盆满钵满,主要是人家也学习了许多东西,我陪他去工厂参观,人家看到加工的液压缸,都能侃一阵,就是因为熟悉  发表于 2014-12-22 16:47
做销售,也一样可以掌握深的技术内容,德国许多销售工程师是博士,我见过几位,比如在中国采矿界曾经大名鼎鼎的‘朗根贝克’,是德国哈根大学的采矿博士,一辈子做销售,大名鼎鼎,我刚工作时候见过他,  发表于 2014-12-22 16:44
阿呆与0620,你们都很厉害的,我非常佩服你们,喜欢看你们的文章。  发表于 2014-12-22 15:28
八爷说的技术问题,我也是都记在本子上,尤其牵扯到到技术数据及没有见过的名词时都好好总结下来,比照这些去翻资料。  发表于 2014-12-22 15:10
阿呆就羡慕技术。有硬实力。有奋斗过程。有价值。活了一个精彩的历程。  发表于 2014-12-22 14:57
8爷,您发的资料我仔细研读了好几遍,花了得有好几个小时,并且做了笔记,哈哈哈,在此,拜谢了!  发表于 2014-12-22 14:37
关于螺牙载荷,不多说了,洋人书里写的很好,看罢,  发表于 2014-12-22 12:49
关于基面强度,要看场合,要多大的预紧力,多大的弹性与系统冲击,不能泛泛而论,必须针对性才能说,不能笼统。你说的力矩值,这个你甭看手册,看所选材料,设计规范,别泛泛看人家的笼统规定,这个会害死你  发表于 2014-12-22 12:48
重要螺栓,尤其大螺栓,我现在要求是‘液压拉伸紧固’不允许力矩拧紧,当采用力矩拧紧的场合,严格选择‘抗胶合剂’,绝对不能马虎,因为这个与最终轴向力关系非常密切,我发过资料,就是米国专门研究这个的  发表于 2014-12-22 12:45
我再结合大鼻子设计的产品,对照这本书,觉得老外的产品做的真扎实,8爷,哈哈,还有专门安装大螺栓的专用的液压工具,有将近2000Nm的扭矩,还有再大的,长见识了。  发表于 2014-12-22 12:44

P民一枚,不抄这个心。

这话说起来,貌似又是和楼主对着干了。

其实俺没这个意思。

俺只是说,早有人考虑这玩意了。

依据就是身边的几位相识的人的事。

一个是,一枚刚刚考上某警校的学生,报道伊始,统一着装的同时,手机也统一换发了,连着卡号。

一般人准想,这学校操蛋,赚钱没下限。

放假回来了,发现人家那手机没有厂家牌号的。

但是你用其他的卡,就不能用了,学校要求24小时开机。

其他的自己脑补去吧。

另一个,也是前两年传出苹果4会记录持有人的活动地域。

某一级以上的地方主管又是统一换发了某国产品牌。

其他的还是建议自己脑补去吧。

..................................................

天朝从47年开始玩“地下”,到现在开个会还像是当年地下时代那。

玩保密?

......................哈哈。

俺想相信老米好,但是俺真的不敢相信。

以前参观军队的微波通讯站,加密也是有一个时间的,没有密码破解的时间长一点而已,据说这已经可以保证一般战场保密通讯需要了。  发表于 2014-12-22 16:55
毛子貌似前一段时间才有手机生产,普京送习帝一部。  发表于 2014-12-22 16:52
硬件水平跟不上,啥保密都是瞎扯,一个骑自行车在底下跑,一个做汽车跑高速,骑自行车的如何自娱自乐都没戏,莫克尔手机就加密,德国人完全没辙,老奥就听他,而普京根本就不敢用,毛子就完全没有加密手段,  发表于 2014-12-22 14:50

不太懂,就想到两只苹果,牛顿的苹果,亚当的苹果,虽然都是虚构的,,还有一个是什么?

乔布斯的苹果!  发表于 2014-12-22 14:19