机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计自学问题

请问学机械设计的,平时自己需要自学些什么

这是最简单的问题了,就是平时学基础,) v% C9 z8 d) H- T7 A

( h) p( U' S" \+ C4 ~- B0 `, k% I一根轴断了,边上围一大帮人,你一言我一语,你起码要知道人家在说什么,这就是基础概念,假如没有基础,人家说什么,你不理解,也没法再深入学习,人家教给你,一没法理解,就这了

打基本功

学基础。高等数学,机械制图,理论力学,材料力学,公差与配合,工程材料,机械原理,机械设计,机械制造基础。学了要用,要用要学,事半功倍。

评分

紫金者Alex + 1 正解~

应该从机械知识开始了解,不然学设计时就会很抽象

2266998 发表于 2014-11-9 16:43 ( `- J3 u  `- }9 u
这是最简单的问题了,就是平时学基础,3 ~) S' t0 o* i0 V# m

% P, h0 Y3 [) H# h! }一根轴断了,边上围一大帮人,你一言我一语,你起码要知道人家在 ...
. [6 U* [: ]! l; A; `9 t
了解,谢谢你啦/ M; d& }& {7 v

米fans 发表于 2014-11-9 17:10 4 e" [; i1 L" o! q2 k4 U
打基本功

3 N3 j! A3 j, |7 N嗯嗯,谢谢* \# X# Y" \& Q( j

lzpverynice 发表于 2014-11-9 18:13
* j; z0 Z2 v: O. f) H学基础。高等数学,机械制图,理论力学,材料力学,公差与配合,工程材料,机械原理,机械设计,机械制造基 ...
3 c& ^6 b; S0 \% D+ f
正在学呢,谢谢你的解答
4 }% s& b  |: f' ^0 {" J7 q. g* [

多实践  带着问题多学习  机械的内容太多  要有方向

机械的学问太深了!