机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手工热处理图片和加热温度对照表,大家看对不对

( q& ^) o; B) u% m5 N- d6 u! S  F9 k* A0 N* ^; h+ y( G3 `
      之前一直很疑惑,看热处理的书,什么760°,820°,转奥氏体、珠光体,记也记不住。  m; o; v5 R$ \9 H( Z
      今天中午师傅在做热处理的时候,我拍了N张,现在发上来给大家看看(加了5块钱流量发的)6 r8 ?' o' z4 B  N; O% N6 ~
     拿煤气烤的。
* _) k0 @7 i6 y0 S( H2 W# d" W# ]2 Y
5 {- u( e/ O% K4 Z! ~
2 `! ]: \! S$ V3 m5 m7 ]
0 w9 y7 c1 O" z9 x# }9 [# _7 I5 G# K4 ~
8 l/ z6 d! v1 g

) j; g4 i. f( v
+ B  M- k7 v3 c+ Z& t, |
3 X: L* c3 k2 j- f) I: z2 n
& v5 W+ S9 O  N) [% O0 u: Q) b: p0 a3 h

. y+ j5 }0 h6 S& ^1 |9 }8 y这张,花花的是水淬,发黑的是油淬。
. b) j- R/ c. T
1 d# ]) m& p0 Q6 a, y# D0 y; W3 Z+ R: f( r
- s4 _, o1 E1 m8 m& Y. Q2 f

. D1 Q+ c: _8 u8 t" Q( W& O/ x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无敌小蒋 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

7 m) e. M, S1 \- p/ S@negtive
. W  Z. ?2 v) O6 k* y& ~# ?& V- }
@冬雨HNLMC0 n$ a( Y$ ?! Y: @: p
3 I# ^: ]  m' v# p* U4 G% J, [
@林海加油
: o& m( ]$ U) {$ f; e0 `' U, P" g
! M2 I! T$ c, X  G- B@orc_roll
9 T0 n( {5 q9 w" T# o& E
; d6 i) Q. C# g' y@茉莉素馨2 Y  Z9 x9 G0 V
& f& ?4 Y* t2 z+ j4 I  l& ^
@鬼魅道长

@negtive  发表于 2014-10-31 13:35

基本正确

你们的是什么枪啊 煤气也有这么猛吗? 我们也是用煤气 不过枪好像不怎么好,火不是很猛,是扔在煤里面烧的好像

虽然比不上乙炔(念que),你看到的猛只是气放大一点而已吧。 扔煤里烧受热比较均匀,是合理的  发表于 2014-11-1 08:52

材料是模具钢吧。- m0 I0 e$ v$ u- v) z- E" E
淬火温度超过1000°C

45#的淬火温度840,楼主咋搞到那么高,严重过火咯。  发表于 2014-11-1 09:01
车间里一般用是打火花来判别材料  发表于 2014-11-1 08:55
这销确实是模具钢用的多,不过我的图纸要求是45#,如果外加工的人偷工减料,也有可能是Q235(我怎么判断哪种是45#哪种是Q235?) 手机拍照片和肉眼看到的颜色还是有一点区别,我看到的颜色大概在1100度这个级别   发表于 2014-11-1 08:47

小件,直接做就以,就如铁匠铺一样,再想请问楼主的师傅烧的是什么材料的啊。、
( e  r& f; b" P; K3 v7 J看着楼主所发的图的零件图片,并对比楼主发的热理温度与颜色的对比,看着加热的温度有蛮高啊有830-880的温度吧?

非常感谢.我平时都是接触微小的弹簧,还没有这样的经验.

楼主,看您发的图片结合我平时总结的手工热处理温度经验,您这淬火的材料可能是45钢、40CR。这两种材料淬火时呈亮红色,温度在850±10°C。所以,个人觉得您的手工热处理图片和加热温度对照表是蛮对应的。

大侠,之前我参与火焰切割,假如真如你所说是1100度的话,这块工件已经废掉了。45钢在火焰的灼烧下若是温度太高呈现接近亮黄色时,这块工件已经脆掉了,榔头一敲变成几瓣了。  发表于 2014-11-1 18:29
材料确实是45#,你怎么看出来的? 手机拍照片和肉眼看到的颜色还是有一点区别,我看到的颜色大概在1100度这个级别  发表于 2014-11-1 08:49

冲着5块钱   顶一个    感谢分享

图文并茂,学习了