机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙玉子

只看书不实践,枯燥且忘得快,如何更快掌握机械知识

33541837 发表于 2014-9-20 15:09
+ T2 Q( ?4 k# M' A不用急,很多东西学校里学过就行,工作后碰到很多都要从新翻书再学习,而且这个过程比在学校单纯学习强多了 ...

3 L/ o- x- Y9 k7 }. Q, k+ g2 W" K我也觉得搞自动化确实要学好多新知识' y8 t/ Y$ D) x$ ~, J* s3 P6 q5 i; x

2266998 发表于 2014-9-20 15:14 0 D- p- q5 P7 \3 n) b
机械这东西,当然要实践了,光读书肯定不行的,, e7 ?1 h1 t, s$ z0 x

$ \1 h0 W* S+ C; D8 p0 j, R大学都有附属工厂,你没事情了,帮人家去干活儿,就会学 ...
+ Y# Y. c$ m+ V& ~
有道理的, D' W- t! e# L) R- p+ o

拉斯特 发表于 2014-9-20 15:32
( u, t2 s6 D* E( S6 B( i& C  R兄弟,我建议你还是读好数学,材料力学,结构力学,弹性力学,流体力学,传热,材料等等。给自己设一个目标 ...
# ]( a- j+ v, f5 Z1 F/ G
谢谢指导1 N9 e0 ~& k! S! W: D! v

所谓“技术”,只能装在人的脑子里,如果不在生产中反复实践,过些日子就不存在了。

我还是比较赞同 学好英语

同样迷茫

那①份执著 发表于 2014-9-25 09:04 7 _8 k9 e7 q$ [0 q& X9 X" S
同样迷茫
% J/ P4 R1 M' Y: \6 e
你也是在校大学生吗- d9 z9 W. k1 B9 k

龙玉子 发表于 2014-9-29 15:00 1 f' Z  m$ Z/ A* M$ _
你也是在校大学生吗
9 k" [7 g8 t" o# B
刚工作一两个月
) C9 N+ `0 H  F# l3 Y! \* N$ g

那①份执著 发表于 2014-9-30 12:05
# }# O$ b, A1 g. P8 O1 m3 T刚工作一两个月

5 A# a4 ~# N3 t2 b; U3 K& g在哪上班( u; I/ I4 T% d% b

理论联系实际