机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 俯瞰风景

焊接处,按简支还是固定啊

反正俺是按简支算,安全些!

不是简单的简支的问题 如果他是一个空间刚架上加2个梁 是一个弹性基础的问题 而且他还是多点接触 是个弹性基础的弹性梁的问题 基础是弹性的 可以先算梁  做出梁的力和变形 然后在加给刚架 在依据变形协调 转角对应 反求 跌加才能得出结果

兄弟 你把标题改为组合焊接结构的受力计算
0 ?" o) T$ x$ V6 E8 v* ]

1 ~. t) P0 S# Y+ M5 H. L& a* e7 r+ x" Q# W
请问楼主,白圈部分的蓝色线条也代表荷载吗,这部分的荷载作用于何处呢,如果说荷载是仅仅作用于型材的话,那悬空部分没必要画出来,这样会造成误会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

扫街 发表于 2014-9-17 13:40
# B4 H# T. ?! f. s& }8 `: h8 b* T请问楼主,白圈部分的蓝色线条也代表荷载吗,这部分的荷载作用于何处呢,如果说荷载是仅仅作用于型材的 ...

9 ?- E* g6 `' G* j5 @9 P/ @/ n哦,我画的不好,没说清楚,[size=14.3999996185303px]那是两个轴承座,白圈部分不是荷载,悬空, 只有两端压在工字钢上。
& r& W+ @* I1 p# M( H' b
, L5 S- V! @# G6 B* I- b4 k/ p3 C5 H: _4 b% ^, h6 [3 J& Q5 F; ^: k

RE: 组合焊接结构的受力计算

HUGONG 发表于 2014-9-17 10:22
' B) w9 F6 m! |4 I0 E+ N# |不是简单的简支的问题 如果他是一个空间刚架上加2个梁 是一个弹性基础的问题 而且他还是多点接触 是个弹性基 ...

$ e# w* d2 R9 c  q/ I  @0 o% Q对,这是一个钢架的顶部结构,四个角为方钢支柱。
5 @, G+ U0 `7 @4 K2 u2 W; G7 i& R对机械不太懂,要用matlab编写一段程序,计算各种情况下的挠度。
5 @' x. c" L; w8 u% o$ x' M9 k

就是一个组合结构 空间刚架和梁 可以按我说的去看书了

兄弟 我昨天说的办法 计算比较复杂 你可以查询平台计算规范 这本书 去看 详细的思路见998大侠的帖子 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=368411

我的理解 按固定支座就是超静定结构了,完全没必要
. f4 |+ i( g: k你这个只是涉及到这两根梁的计算,没有考虑支架的变形,就是说支腿的刚性无穷大,所以按简支计算: L1 h, s9 R/ i2 K
简支与固定的区别是能不能承受转矩,虽然焊接实际上能承受一定的转矩,你这个焊接处能承受的转矩很小,所以按简支处理。4 Y- H3 k( U) K
例如桁架的节点是按简支处理的& A1 v7 Y7 `( ~
如果节点处的刚性比较大,例如加个筋板等,就可以按固定支座处理