机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于扭矩转化为推力的问题

已知3KW电机 6个兆帕    转速1450      物体重5.5T  底面安装万向球轴承 采用滚动摩擦   万向球轴承的摩擦系数为1%    按照计算  推力F=M*G*K=5500*9.8*0.01=539N    1KGF=9.8N    那么推动这个5.5T的物体只要 差不多55KGF的力就可以了   但是 我需要 使用液压马达带动Tr50*10梯形丝杆转动 来推动这个物体     我想问下 需要多少扭矩的液压马达         扭矩跟力的关系是什么: {0 k* Y/ p: X$ W# c

排量?

zyz4190 发表于 2014-9-12 15:25 7 l3 H  C  D- }1 s
排量?
3 G" i9 k2 j; X9 a5 x2 e
哦你说的是马达的排量么?

T=F*P/2*PI   F:推力,应该包含摩擦力和启动加速力,即:F=f+ma;P:丝杠导程;

duyeslin 发表于 2014-9-12 16:06 5 @, m% M* k# O0 r
T=F*P/2*PI   F:推力,应该包含摩擦力和启动加速力,即:F=f+ma;P:丝杠导程;

/ M$ P7 L1 Q+ E5 FI 就是启动加速度么?% W# _. J  O. |; i  h

PI=3.1415926

duyeslin 发表于 2014-9-13 09:26
; H  T, K0 K* V5 l  aPI=3.1415926

$ s& b; @, f( J, ^. I0 \是圆周率啊  哈哈 谢谢了 1 ]! \0 [8 c- t  c