机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看图说话——浅析真空电子束焊接的应用(五)

电子束除了焊接,还有许许多多的应用,电子束的能量密度高,因此可以做许许多多的有意思的事情,比如说利用电子束的能量来雕刻一些文字,图案之类的,都是非常有用的功能。下面的视频便是利用电子束进行雕刻文字,可以作为打标的用途。" `! H7 R1 k! y
) j# e$ B0 Z3 X) T" k% r+ M
@老鹰 @龙九禅师 @害怕伏枥 @liutcx @hou95 @心结 & G% Z. h& r  E4 M+ X

电子束雕刻的文字,和图案深度大致有多少,我估计价格也不菲吧

nbfanghung 发表于 2014-9-3 16:19
/ q! z; C) l: u% R( K电子束雕刻的文字,和图案深度大致有多少,我估计价格也不菲吧

* E1 F- W' i: |+ t8 `8 c这个都是可以调节的,电流大一些就深一些,可调的
" ~, F' F2 t1 n1 C: w! \2 L6 n

原来西门子的铜排是这样标记的。。。但比起气动打标成本应该是贵了不少吧

心结 发表于 2014-9-9 09:46
% |3 O5 R- P1 Y原来西门子的铜排是这样标记的。。。但比起气动打标成本应该是贵了不少吧
6 ~/ m; j2 p- M
如果一个产品是需要焊接的话,那就正好可以采用电子束焊接完了之后,再用电子束打一下标就好了,就比较方便了,如果单纯是打标的话,我也觉得效率应该没有激光高

用过激光打标,挺方便的