机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 外号德帅

每日新手技术挑战贴,毕业5年以下新手(8月25日)

朱GN 发表于 2014-8-25 14:56 4 y& U/ x. y4 S# d9 K9 ]
如果螺纹孔为通孔,会好办很多,可以尝试用小于丝锥直径的东西(如定位销)直接敲丝锥。或者把上表面的孔弄 ...
) j8 N1 X0 Y) }9 `1 N
损失太大不可取

我是来看砸场子那位仁兄给出的讲解的

莎士比亚之爱 发表于 2014-8-25 20:04
" i7 v2 u8 B3 f6 e( f  n我是来看砸场子那位仁兄给出的讲解的
# e/ e8 W' S! q6 d. j) v2 |: e
明天给出我认为比较好的方法

去年我就遇到这样的问题,不过我那会零件不贵重,但是没有多余的备用零件,后面还是一个老师傅告诉我,直接用电火花腐蚀就可以了~~所以用电火花是一个可行的方法,其它的就不知道了。

在中心钻个小坑,用螺丝刀或取丝器反向拧容易

我们这的车间有一个专门取断丝锥和螺纹的小手电钻,先打一个小孔,而后使用反向丝锥把断的的东西拧出来,对断螺纹很有效,反向丝锥是专门配套的,要求强度和韧性好

1.电火花。(优先)
" Y: O0 h- c* d6 e* Z5 w9 m2.对丝锥外圆滴油,然后钻孔(丝锥退火),如果是右旋螺纹,使用左旋丝锥慢慢旋转。如果是左旋螺纹,反之。 8 D& J+ N/ r8 h9 z, ~: |* S+ ~
3.如果是通孔,顶住丝锥(M6),可铣一一字槽,用螺丝刀轻轻旋出。

有露出一点头的可以慢慢逆向敲出来;整个埋在零件里面的线切割补上在重新加工

外号德帅 发表于 2014-8-25 11:30 + o0 R+ j; n. t1 ^: v- _1 `
来砸场啊。。。那本书里有好多方法,就找到这一种?

) g; B; A) l' p$ |哪本书?
: V, F* ^% C/ ^  ]0 I

外号德帅 发表于 2014-8-25 11:30
0 U" |9 j% K9 f5 Y. s- z! s, a8 q* a来砸场啊。。。那本书里有好多方法,就找到这一种?
6 j( c" X  U: I) ~% _4 _1 j3 s. R
能否透露下那本书叫什么
' d: _( m0 u  M6 D

就他贴的那个链接,机械加工实用手册  发表于 2014-9-1 08:26