机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 553638338

绝缘又耐磨的材料

yumin 发表于 2014-7-12 02:00
( @1 J" E1 }4 ?; m可以,但不知是否会出现打火现象,POM材料不阻燃,要注意。

5 b" S9 o9 @7 W- W对对 谢谢啊
' D3 p2 U: J, w8 Y$ Q) l  S- J

yumin 发表于 2014-7-12 02:00
/ {4 |0 f. H1 T4 h2 M. C可以,但不知是否会出现打火现象,POM材料不阻燃,要注意。

z: I9 {5 R* u7 C3 E0 d0 Q. j0 x5 w打火 一般应该不会 话说空气击穿场强为3000v/mm 我那个就担心制造有尖端 不知道粗糙度达到0.8 搞不搞的定这个尖端放电呢! k( W; Y, Y4 S2 d& v8 T

你说得对,尽量不要有尖角,防止发生发电现象。关于空气的击穿电压,我没有查标准,但是印象是50Hz工频交流电的击穿电压为4000V/mm 但是实际情况是不同季节的空气湿度是不一样的,另外,如果密封不好,电器绝缘上会积有灰尘,这都将导致绝缘降低,所以,实际使用时,会留有很大的余地。最可靠的还是用容器内装变压器绝缘油,既可靠又安全。

yumin 发表于 2014-7-13 22:30 ! D/ o) z% I" C: k5 B* X; p
你说得对,尽量不要有尖角,防止发生发电现象。关于空气的击穿电压,我没有查标准,但是印象是50Hz工频交流 ...
: V' D" k6 a+ i7 ?  y
最可靠的还是用容器内装变压器绝缘油,既可靠又安全。这个方法没用过啊 ,能细说么?亲/ V: W7 d6 B% M* L! B% O" t

你可以查一下变压器油的资料。我知道X光机内的高压电压在20万伏特以上,都是用油绝缘的。非常可靠。

我那个地方用不了油呢  不过仍然感谢

高温纤维板

不懂

电木有很多种,咨询下电木厂家,应该有满足要求的