机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从国企跳槽到私企,工资大涨,还能学到东西,爽~

有时候人生就是不如意,尝试接受往往是最好的。
* q, J/ @! `. _3 z2 M3 o2 y0 B3 F; i' n" V2 z! f: _
本人专科应届生一名,三个月前还在国企食品厂做机械维修实习,现在已经在一家私企(研究所里面,管理都是研究所出来的大拿)上班几天了。说说感想吧。
9 ]7 ?) b1 B2 ]) g7 d1 _
  M) v' j7 T9 u1 H, |- @在国企真的是锻炼,平时做维修,没有维修就去帮工人一个月瘦了15斤,很辛苦,但是不满足。国企的老师傅懂得很多.但是有句话:教会徒弟饿死师傅。天天师傅总是藏着掖着,所以学习的东西太少了,索性就把工作辞了。实习工资1700...有点低~但是想想一个大学出来的小菜鸟也就值这些了~后来招聘会各种去,最后终于找到了个私企,待遇:3500实习,转正4000- -!当时说出这个价格也是吓了我一跳。一天7个小时,天天办公室设计作图,很爽~
0 D" `5 y, |7 ?0 S/ `* F3 x8 x) W. J
当初离开校园立志做一个机械工程师,结果走着走着就跑到自动化和电气方面了。刚来第一天上来就让我去画图,听到这些心里一颤,也许是我的简历有点夸大了,经过几天的奋战(有问题就向老师傅请教,当初接线图都看不懂)终于完成了,也学到了许多。感觉有时候换换行业也不错~另外这家公司靠技术挣钱,元件都是外面买的,然后自己调试,老师傅们很厉害。

评分

老鹰 + 50

有时候隔行如隔山啊
回复 支持 2 反对 0

1085985 发表于 2014-6-24 20:13 - |2 ~3 X3 H  z' W' H
有时候隔行如隔山啊
" {  a0 e% {# \' J
确实,这边涉及到的机械很少,但是我现在更爱电气,感觉PLC编程和DCS编程很有成就感
, T' y9 t! i7 a1 R  K8 ~
回复 支持 1 反对 0

真的很是羡慕啊

喝醉的毛虫 发表于 2014-6-24 20:14 ( E+ x: m: J  i: R8 Q
确实,这边涉及到的机械很少,但是我现在更爱电气,感觉PLC编程和DCS编程很有成就感
1 O( J+ u; n$ A; ~
我也想学电气方面的东西呢 哈哈
% s0 z6 z% R4 Z

三八大盖 发表于 2014-6-24 20:15 - g. D5 K( P" L$ {
真的很是羡慕啊
7 D6 T* G* d% @- O! u8 s7 ~* @
老师傅在研究院里面也是很有名气的~

1085985 发表于 2014-6-24 20:16
3 v9 e+ D, O: R) C6 Q我也想学电气方面的东西呢 哈哈
/ a5 C) Z" o: y
机电不能分家,而且机械很重要

学校出来什么都不会,混日子来的,现在知道学了,平时就是CAD的平面图  发表于 2014-6-24 20:42
那你机械这方面现在怎么样?现在画的是什么图?  发表于 2014-6-24 20:40

喝醉的毛虫 发表于 2014-6-24 20:19
- m2 z$ |7 ^2 U机电不能分家,而且机械很重要

i9 C1 Y, ~3 d" _$ |嗯 我也算是新毕业吧 不过没你强   学习吧: e  S8 ~" A- P8 R- k" j/ n4 ~

1085985 发表于 2014-6-24 20:20
4 @1 y* O: C) h  ~嗯 我也算是新毕业吧 不过没你强   学习吧
0 ?  {) ~& n, l5 i
谁都是慢慢来的,年轻多学一点

冒昧问下你在哪个城市
& O8 e: F' s' W$ H1 t