机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SKD11淬火 前辈指点下...成功送烟一条(100元) 做人不食言

! _" [. g; t" c! ^: O2 i8 J. }* f4 B$ @, O# a, P# _
小弟我是新手 做的一个产品外径12长度80 用SKD11的材料
3 J, G: P7 a' ~+ g, ?; a3 @  _4 A! m: @, ~拿到手加工好怎么看都像铁棒.我选择的热处理加热办法是电炉 最高1300度的。
- t; v" s) ]9 P7 N. ^. U但是选择的难题是自己根本不知道怎么做。做好后直接淬火吗?加热到多少度存放多少时间拿出来油淬.   然后过多少时间调质 加热多少度 放多少时间呢 请前辈们说说吧
& i3 o; z; c5 A, ]& ]: Z( d  `4 E我要求的硬度在50度左右就可以

SKD11材料的热处理网上资料很多,稍微搜一下就能得到。你的香烟完全可以留着自己抽。

你说的是不是模具钢Cr12MoV?你看清楚有没有尖叫或者特别突出的地方,淬火时要注意的,还有你装炉量多少?炉子密封性好么。热处理工艺你自己去网上找找,至于淬火温度时间要根据你的装炉量跟工件有效厚度来算,我还是要吐槽一下中国硅锰多铬镍少,铬含量这么多绝对坑爹啊!

害怕伏枥 发表于 2014-6-14 14:43
, \3 e& X& d7 \  K- L* xSKD11材料的热处理网上资料很多,稍微搜一下就能得到。你的香烟完全可以留着自己抽。

6 f3 a* _" i) a; M3 X谢谢前辈 。网上的没有具体操作办法 不 合适我  c" z. [8 f# _6 }, ^

亂试佳人 发表于 2014-6-14 16:37
* l8 h, ]2 a9 l* W7 L+ l你说的是不是模具钢Cr12MoV?你看清楚有没有尖叫或者特别突出的地方,淬火时要注意的,还有你装炉量多少?炉 ...

% x! [1 c$ C8 V5 m; x
  j1 |$ p% X' `: L/ c: Y谢谢 不是你说的材料 是SKD11的磨具钢 你可以拿一次热处理几根来说说 可以吗' |" v5 L. E& q$ T+ v: C* d( q$ S

如果材料没问题  可以按照这个工艺来  首先你要有台炉子,可以是普通炉 可以是气氛炉 可以是真空炉。装炉尽量立着防弯曲变形 如果是批量你可以买304焊丝把8个棒棒捆绑一起 分成若干捆。装炉升温 500预热30min 860预热50min 980保温1-1.5h 出炉空冷也好油淬也好。一般硬度在60-62度。回火保守温度用530回火硬度应该在53° 不要低于510怕二次硬化。

估计你已经处理完了吧,能告诉我工件尺寸以及装炉量么?用的什么炉子啊?

bewinkmx 发表于 2014-6-16 09:57
* V5 F# K- ?  N如果材料没问题  可以按照这个工艺来  首先你要有台炉子,可以是普通炉 可以是气氛炉 可以是真空炉。装炉尽 ...

* n% k. A8 S. O0 y- X* {& x/ |谢谢你建议 我用的炉子是电炉 最高温度1300度的那种 你说的min 是什么意思呢 在指导下可以吗  

亂试佳人 发表于 2014-6-16 14:15 " }8 T9 {5 `& g9 F+ L" z; @$ Q
估计你已经处理完了吧,能告诉我工件尺寸以及装炉量么?用的什么炉子啊?

+ {- a. y" }3 [/ Y+ ~加工尺寸 12*70的圆柱 装炉量不多 一次就几根 5 F/ w% Y2 u& ]7 m# k

3 e; ]- C+ r, \6 h9 G7 e请指点下

看看学习一下