机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

发现许多厂子都已经没有‘基本技术人员’了,

xlf63 发表于 2014-5-12 12:47
技术人员培养较慢,很多小厂子不想也不肯培养人,怕化了大力气,培养得可以用了,人却走了。而且有些因为技 ...

大侠,是不是印证了那句话,可怜之人必有可恨之处?

是的。很多厂里有这种现象。总是说招不进来人。我觉得应该是没有好好的留住人吧。
把人培养了。也得想办法留住才是啊。包括我们企业也有这样的问题。招进来的人留不住。

老员工源源不断的走掉。留下来的都是些油条。混子。部分确实有真料!

单车居士 发表于 2014-5-12 15:06
哈哈,努力学习技术,并运用到实际的产品中去,以后就是我们的天下了。我们公司技术部的工资与奖金都是最高 ...

老板不会拿我怎么样,但我也不会被动帮其他部门背黑锅。一次采购就赖的我头上,我自己跑去车间找回自己的清白。

都是是钱惹的!!!!!!!!!!

技术人员成熟的就自己开公司了。

这些年,上门来要求产学研的企业倒是越来越多了,好些都是中小型和创业型企业,这可能从一个侧面反应市场的竞争迫使企业技术升级,而企业的研发能力逐年下降,研发类技术人员都如此,更何况基本的技术员了

虚缈 发表于 2014-5-16 20:24
现在的老板不需要技术的,他们喜欢吹牛,不干实事只在背后打小报告的,想老老实实的工作,凭技术的永远也玩 ...

进外资是不是好点呢?前提是能进去

都是一个德行

我们的供应商也是这样的,发个3D图给他,连打开来看看都没人会弄,自己有活了,就去大公司请个师傅兼职教下,只学到招式,没学到心法
,稍微变动下又得去求人家师傅拉,就这样他自己也不愿意去学,去积累经验,感觉下来,就是玩两把能赚则赚,不行就撤。

支持一下

小企业尤其这样,天天让你出图出图,换这个零件换那个零件,结果厂里的机器坏了,都没人能修。