机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个公司的机械工程师岗位可以去做吗?

各位前辈,最近小弟实在很困惑,因为这步路对我而言很重要,所以我担心走错以后会很被动,还请各位前辈给我点意见!! [; R! |- G- A+ q6 l. _

$ C7 G) N. v/ y4 \: c5 v. J       我是12年毕业于一个二类大学,本科机械设计制造专业。毕业后到富士康做了一年品质工程师跳槽到一个小公司做机械工程师,去了后才发现老板是挂羊头卖狗肉,招聘我去就是给他写专利申请文件,本来写了两个以为完事了,没想到老板要我给他写8个,就是为了申请高新科技公司,用这些专利骗取国家补贴和免税政策。犹豫再三,今年4月离职到深圳找工作。; ?9 h  v" x) E9 Y0 m( w: {. v& G
     ' x; b# ^4 I' I: e% @/ T9 Q* {, {
      因为还是想做机械设计类的工作,但由于手里没货所以找工作有点被动,最近面试了10家公司,拿到两个offer,一个是台资企业的检具设计,因为开的待遇太低(3500元)每月义务加班很多(80小时),所以放弃了。, |. k# A$ I& l; E1 @9 L

3 U; i7 O3 [1 ^9 u      另外一个公司是民企,近200人员工,传统产品是电焊机,最近公司想做自动化电焊机设备,于是招聘我去做机械工程师,但面试时知道自动化电焊机项目刚成立不久,做了一台样机,就一个技术经理,以前还有两个机械工程师的,干没多久就都离职了,于是招聘我去。给我的待遇是3800,加班后是4400,六天工作制,不包吃住。8 ^! p, @! t/ a5 [7 c# E
      但是我现在有点迷茫了,因为面试时感觉很不正规 ,以前面试都有笔试或者上机绘图的,这个单位居然没有,而且面试时技术经理就问了我几个物理公式,最诡异的是他问我是不是农村的,是否干过农活,在得到肯定答复后,他就要我5月5日上班。他跟我提到一些我的工作比如要测试产品零部件,还要操做机床等。& y& Z2 E/ f) |* w
      ) k) x( g% o, u4 H
      请问各位前辈以下这些问题:# K0 a  M+ I$ @
1.这个机械工程师岗位应该签约吗?会不会是个坑啊?担心就是一个干苦力的,学不到很多利于以后转设计的经验。
9 I! Z8 z/ `6 l& S/ d2.现在什么行业比较好了?7 ?& J5 ?6 A/ M& k
3.机械工程师这行怎样?以后转设计容易吗?
( g& X4 I" o+ B/ t# w4.针对我现在的情况,各位前辈能否帮我简单规划下我的职业道路,我最终想做机械设计,因为之前掉坑里了,走了弯路,所以第三份工作很重要,至少要干两年,不能再随意跳槽了。
& y9 L* Z$ O- ]: k9 V7 A       先提前谢谢大家了!  `7 b% {- `4 \5 }8 J
: n% c' c7 X  N) Z3 p7 f4 j* @

0 }$ ?3 b& T) {% r6 U
. p2 Z1 J1 b( N7 ^: J9 y; h- A' W) v. F

我想你应该试一下,学设计,第一是打好基础。

不正规无所谓,小公司尤其是研发阶段,很能锻炼学技术,况且,你现在还未处在养家活口的挣钱阶段

大企业,国企或者外资,混一辈子,女孩子搞技术不行  发表于 2014-5-5 16:50
前辈,您觉得机械女生的路怎么走合适。今年大四,马上毕业。  发表于 2014-5-5 13:06

赞同维修大侠的,选第二个,这个公司是200多人,那么这个公司就不太可能是坑。而且这个部门是刚成立的,而且没什么人,那么这时候技术经理肯定是把你们先带起来,所以刚开始可能会很累,但是这是成对比的

先站稳脚跟,再看以后.....

去第二家吧,坚持下去就会有一片新天地。

你记错了,我离开柳州才是因为这个  发表于 2014-5-4 08:17
如果没记错的话,大侠跑柳州去还有一个原因----追女友,哈哈  发表于 2014-5-3 20:31
当年我刚从本钢辞职的时候,为了转行学机械设计,去了柳州高华机械厂去做了四个月的学徒工,工资八百,后来杨副总看我有点顺眼才调入设计部的。  发表于 2014-5-3 09:03

评分

WUHANLIST + 1
逍遥处士 + 1

小公司锻炼出来的才是真金白银

试试吧,不试怎么知道不合适.

个人觉得,要2选1,就选2。就说说下车间吧,很苦吗?很累吗?未必有你打一场球累,怕累就别做机械了。有几个牛逼点的人不是累过来的。

我觉得机械工程师还是有前途的,这是一行越干越赚钱的职业俗称经验开道。是不是坑很难帮你判断但我个人认为去小公司更锻炼一些,当然应有的待遇等等也不要太将就了,毕竟咱们工作也不容易