机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: siterkiso

LY12 6063 7075的区别是什么

mujuzhurui 发表于 2014-5-15 11:49 % O( T5 o6 P7 f4 j" P" k
直接写阳极化就是默认普通的,硬质阳极化要注明的,硬质阳极化是膜比较厚,一般在25-150um

" X. M$ _9 n/ w" F* X: I谢谢.明白了
8 X1 F- ~; f; P+ U3 w

mujuzhurui 发表于 2014-5-15 11:49
& @3 p/ V* O0 N  V直接写阳极化就是默认普通的,硬质阳极化要注明的,硬质阳极化是膜比较厚,一般在25-150um
5 d. [' W: Q' U  i8 v( l  p, e
你好,那我想问下,一般的铝的工件做阳极氧化,普氧或者硬氧的话,工件的尺寸是要发生变化的吧?这样不就不准确了吗?还是图纸给供应商加工的时候要注明呢?& ]7 s  {  E7 u: U
工件能不能部分的做阳极氧化呢?谢谢2 T/ [, v8 p8 W( ?% w) K

塔格奥 发表于 2014-4-26 08:21 9 Q5 [& G* d+ q; E& H& `- D/ I$ q
LY12属于硬铝/ E6 Z. l) E  P: D
6063普通铝合金
( `! n! c3 [5 G  m5 q6 m7075铝合金中强度最好的

. S1 G% q, i! i5 P/ \2 m1 o) T那阳极氧化后,因为表面的氧化膜,尺寸发生变化怎么办呢?还是说一般的加工的供应商会在工件机加工后留点余量再氧化呢?9 c7 C% W! Q3 v/ I. E2 |; \- Y$ I
图纸上要注明什么特别的嘛? 谢谢7 [7 V2 T. X) G$ _" x$ z4 ~

学习了

robotgripper 发表于 2015-1-8 11:45
- N, R$ r: e. q1 G- A7 B* N) T那阳极氧化后,因为表面的氧化膜,尺寸发生变化怎么办呢?还是说一般的加工的供应商会在工件机加工后留点 ...

7 }- c# L- n7 m! o2 ~, h* u普通的阳极氧化对尺寸的变化量影响很小几乎在微米级,硬氧化的变化量要大一些,厚一点会接近0.01左右,最好还是先和处理厂沟通一下吧

塔格奥 发表于 2015-1-8 12:49 ' V, o' ?7 L$ _
普通的阳极氧化对尺寸的变化量影响很小几乎在微米级,硬氧化的变化量要大一些,厚一点会接近0.01左右,最 ...

, H' t# d3 A. P! \6 D( q: M# g谢谢
2 k; w- G, j. R$ r