机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械电子专业偏向于机械还是电子

本人机械电子专业学生一枚,逛社区也有一段时间了,发现社区里讨论的以机械为主,也有电气这一类的,但是相对更少。
7 \& F/ j: j! c. n6 ?6 B  X     我已经大三了,却感觉仍然没有把握这一门学科的重心,我也曾经跟同学讨论过机械电子是偏机械还是偏电子的问题,有的人说偏向于电子,也就是电学和编程控制是重心,也有人说偏机械,也就是力学和机械设计这一块。但就我个人而言,我倾向于后者,因为我更喜欢实际操作,喜欢在动手中思考。至于以后工作肯定只能择其一而从之,到底该将自己定位到机械还是电子,社友有什么好的建议

俺觉得 还是以机械为核心基础,然后往电控方面下大功夫。无论是机械或机器,还是电子元器件都是 有硬件部分的,把它们统称为机械,这是躯体。电控部分硬件和软件都有,我觉得实际做设备的都是偏软件多一点,软件是灵活的,可更改的,是指挥司令部。

掌握好PLC

这个专业设置肯定是偏向电气的,而且就其名称也会让你在找工作时机械企业当你是电气人员。

我也是学机械电子方面的,也不懂偏向于那一方面!!

RE: 机械电子专业偏向于机械还是电子

zyk566515 发表于 2014-4-21 07:50
! ]" B- Z$ B9 ^: v俺觉得 还是以机械为核心基础,然后往电控方面下大功夫。无论是机械或机器,还是电子元器件都是 有硬件部分 ...

w- D' }+ S1 U& T% C我也倾向于机械,但是出去工作跟机械的比好像还是显得没那么有优势,咱们学了电子和控制这一块,可能就像楼上说的会让我们做电气这方面的

RE: 机械电子专业偏向于机械还是电子

菜鸟hong32696 发表于 2014-4-21 08:15 - X0 P8 _5 W$ k7 J" x# f1 H
掌握好PLC

8 ^7 p# ?" \; W7 v1 [! }+ ~以后主要能运用在哪些方面

偏单片机和PLC控制

感谢楼主分享