机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人了解6061铝合金材料和它的T6热处理工艺吗?

请问国内有相应材料和6061性能相当的吗?哪里可以采购到?; E( l9 b+ C( u

6061不是很普遍吗?我用过的铝材都是6061& Z2 _' J2 h* [: g2 `
铝合金热处理不了解,以下摘至度娘+ b  v  d, n8 d3 a0 Z" j
T4 固溶热处理后自然时效至基本稳定的状态适用于固溶热处理后,不再进行冷加工(可进行矫直、矫平,但不影响力学性能极限)的产品。
6 G5 p+ x, p. b! e. W5 a) @T6 固溶热处理后进行人工时效的状态适用于固溶热处理后,不再进行冷加工(可进行矫直

国内该材料可以用于锻模后旋压制做重卡轮毂吗? 目前有企业使用该牌号材料,采用锻模后旋压加工重卡轮毂,但是其材料全部采用进口原料, 据称国内材料在进行同样工艺时会出现裂纹等缺陷,想在国内找能替代的材料。  详情 回复 发表于 2014-4-8 09:06

ilyric 发表于 2014-4-2 14:34 " J+ F% o8 i  w+ ?2 I/ |3 m
6061不是很普遍吗?我用过的铝材都是6061
. O/ k* T" N' f! ~2 {% Y铝合金热处理不了解,以下摘至度娘9 t8 G# t+ k; p' F/ Z2 }
T4 固溶热处理后自然时效至基 ...

) |* B: w. |( M2 `国内该材料可以用于锻模后旋压制做重卡轮毂吗?. q8 w+ Q! k# w
目前有企业使用该牌号材料,采用锻模后旋压加工重卡轮毂,但是其材料全部采用进口原料,
8 i7 n) s  S: [$ r9 ?  X4 K/ b. e" Q4 L据称国内材料在进行同样工艺时会出现裂纹等缺陷,想在国内找能替代的材料。( d8 ~7 s/ K! i* P
您知道6061相关的材料有这方面的应用吗?谢谢。+ A- C/ G6 {: Z& {: I7 N( x- q

前几年,询过价。同样的6061,进口的50到60块钱每公斤,国产的30。加工出来的产口,进口的,变形小,国产的变形大。多半是出在热处理上。  发表于 2014-4-8 09:22

这种材料是烂大街的普通材料,二十多块一公斤。随便一个卖材料的地方都有,T6是它的时效状态,你可以理解成硬度

枫风coco 发表于 2014-4-8 09:06 # L, g% ~, a& q5 l- i5 I/ ~
国内该材料可以用于锻模后旋压制做重卡轮毂吗?
( Q) W/ g; l2 ?  I7 j4 [/ r) a目前有企业使用该牌号材料,采用锻模后旋压加工重卡轮毂 ...

" D- P/ o4 Q6 C! a  C, ~   可以查一下两种材料的化学成分
6 z& ^2 S% P, p( L% q) @7 L