机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cullygrat88

大家讨论下机械加工毛刺如何去除

从发展的角度来对待去毛刺技术,不能停留在加工后去毛刺的方法上,而应探索阻止毛刺生成的有效加工方法,争取实现少毛刺或无毛刺加工工艺,并向高效自动化的方向发展,形成具有自动化技术,电子计算机技术,化学和电气技术,检测,监测技术于一体的去毛刺监测系统,形成少,无毛刺的切削加工新工艺。

锉刀,感觉太繁琐,没有人做

请楼主直接报出设备价格与运行成本

老刀435 发表于 2014-10-21 21:11
& r9 {2 F( R9 n6 \$ j& o/ `: i请楼主直接报出设备价格与运行成本
7 o1 X% P# N5 q3 Q4 Z
前期建议发工件试样,确认效果。

cullygrat88 发表于 2014-3-28 14:31
2 L3 v9 [( X2 }' x* o2 w0 f何时使用 化学去毛刺工艺最有效?
- Y7 Q+ r+ d/ r
磁力研磨,冷冻机都可以很有效

我也来说说自已的看法:如是软毛刺的话可以用磁力研磨,震动研磨,还可以用喷砂,有时也可用电解抛光来去除,至于硬毛刺的话最好从刀具方面来考虑,至于没办法的话还是只能用手工去除的(用披锋刀等)

在织布机中,织针、针布等小零件大部分都是由冲压成型的。在刀具的出口一侧,不同程度的会留有毛刺,织布时,这些毛刺会刮线,使布匹起毛,严重时会断线。这样布匹在印染时会染不均匀,因而,布匹的质量不高。所以,毛刺必须去除干净。

去毛刺的方法7#已经说的很多了

倒角刀具 发表于 2014-3-15 17:48 " l. j+ ^9 H& X6 p
我是提供孔去毛刺刀具的

4 g1 I. ?- _7 Q6 {+ @% X1 R你做倒角刀的吗,有没有联系方式和产品图册,我的邮箱152159882@qq.com,我有这方面需求,孔方面的毛刺

压制成型的零件上有毛刺,在使用过程中将会严重影响零件的安全性以及使用寿命,毛刺这个小东西虽然不大,但却是直接影响到产品的品质,随着企业生产的飞速发展,机械零件产量越来越大,精度越来越高,传统的去毛刺方法已不能满足要求