机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也说螺纹,关于SAE螺纹

大概是前年,刚进这家公司,拿到一份图纸,上面有一个英文标注,是关于一个SAE螺纹的,其标注如下:TAP 2-1/4-16 THDS PER IN STD SAE STRAIGHT THREADS THRU 。当时就瞎抓了,不知道这是什么螺纹--我在那时也才接触。
: I, P8 E6 \' ~    没办法,本人学的专业大约要几杆子才和设计,机械等这些专业打得着—-读的是师范学校,如果正常的话,大约我现在也是在讲台上给学生讲线性代数和几何的基础--其实,就是数学。并且因为是混了四年英文水平有限,拿到图纸,只要是有英文的,自然是要找东西翻译,还好有百度翻译和有道词典,有打广告的嫌疑
4 M, M/ [2 F( K+ v+ Y9 Z2 e" [     这家公司个小工厂,做铝挤型材的,间或做一些气动配件,主要是气阀,于是就必然的要接触到不同的螺纹,以及螺纹标准。7 Q4 j2 M" c1 I, z, h" u9 M
    然后就找呗,花了九牛二虎之力,知道是一个2-1/4-16的螺纹,公称直径是2.25inch,每英寸的螺牙是16,但是是什么牙呢?不知道只查到了SAE,SAE是美国机动车工程师协会,这是一个很牛B的组织,可是这些和我每太大的关系,我需要的是解决问题。当然后来知道了是2-1/4-16UN螺纹。但是对于SAE和螺纹的关系我还是不知道,并且网上大部分的资料对我没有帮助。看了之后也来越糊涂了。这个问题一直萦绕在我的脑海里,直到今天,终于解决了。, _  m8 ]' |. e  ?+ ~
      因为我自己的原因,也许对某些初学者有帮助,所以我把我了解的信息附在了后面。
" P+ a& D0 v9 E7 {' }. G      SAE共有7款螺纹标准,也叫美制UN系列螺纹,即是:
* F( Q- T/ b; O$ W/ U2 i) [
       1).coarse series,       粗螺纹UNC
       2).fine series,          细螺纹 UNF
       3).8-thread series,       8N螺纹
       4).12-thread series,       12N螺纹    8N,12N,16N为不变螺距螺纹
       5).16-thread series,       16N螺纹
       6).extra-fine series,      特细螺纹UNEF
       7).special-pitch series.    特种螺纹(ASME) UNS
最后我附上一个美制UN系列螺纹PDF吧& p: I0 W/ x$ F% ^. _% s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

多谢楼主的帮助。

楼主不错

SAE是标准,UN是螺纹。就像我们GB和M螺纹的区别一样。

感谢楼主分享,我就是你说的初学者4 q. v' B" ~4 E7 ~8 c# U8 v- k
师范类转机械,不容易呀!

楼主真厉害!师范转机械,还会查资料。这给大家提了个醒,不能动不动就在论坛跪求高人帮他查资料,找答案。

师范转机械,好厉害!