机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DavidKer

各位,觉得留学读机械工程回国,怎么样呢?

DavidKer 发表于 2014-3-2 18:15
严重谢谢你的回复!!!!谢谢!你的答案也很重要。
1. 看到您在2楼回复8爷的帖子,他最后一段说去设计院 ...

1.去设计院有几十万年薪.
你觉得一个刚出来的毕业生,几十万,靠谱吗??到美国念金融回来都不一定有几十万吧??这是说在国外工作过好些念头,而且水平过硬的人。然后,留学生不值钱,留学生不值钱,留学生不值钱,留学生不值钱,留学生不值钱,留学生不值钱,留学生不值钱,留学生不值钱。和国内学生相比,没有竞争力。无非哈佛,HIT!毕业时间都不是招聘季,怎么找工作!

我只能说,国内学生的平均水平可能无非和英国德国美国日本的学生相比,至于澳洲新西兰...呵呵呵...然后不管你在什么地方,这只是其中一个因素,学不学,学不学到东西,又是另一回事。你要去玩玩,去HIT半年退学也没用。

2.你要能在国外工作,就待个3-5年再说...待1年干什么啊.....................

3.学什么专业要考虑清楚!学不喜欢的专业,做不喜欢的工作,很痛苦的!另外,切记不要三分钟热度...好好想想,不要辜负家人的热切期望和血汗钱!

不知道你还会不会回来看这个帖子,我是刚留学回来(美国)说说我的看法:
1. 我肯定选择至少达到国外平均教学水平的学校就读,不过听说国内的机械工程教学好像也不错,想问问是真的吗,这是那位朋友的回答:国内制造几个方面已经在世界中等偏上了,有些机械加工已经是接近先进水平了。真的这样?他说得言之凿凿,还有国内的学生因为竞争激烈压力比较大,所以学习成果会比国外竞争小出来的学生成果好?(可能会在新西兰、澳大利亚、德国、比利时之中挑学校,我知道德国好,但去那里要学习德语什么的,所以如果能从不同国家来分析,我会万分感激的!)
2. 如果机械工程没必要留学,也请直接明示

个人觉得留学是一种经历,你不要指望学到什么超级无敌的技术,一是我们水平低学不会,二是人家也不会教给你;留学是一种经历,让你自己会自己思考,自己解决问题;我个人感觉美国的机械就是有各种的动手的事儿给你做,需要你去machine shop+跟师傅讨论。(当然也有水课)

至于“国内制造几个方面已经在世界中等偏上了,有些机械加工已经是接近先进水平了”,我想说的是,没错,但是你接触不到,除非去好的国企;现在我国外企私企的现状你肯定也知道,我就不多说了

3. 那机械工程留学后回国,到时国内行情可能会是怎样呢? 我的竞争能力会是怎样呢?(同样可能有不同国家的问题)
4. 需要我注重哪方面知识的学习呢?

对于以上两问,我觉得你的竞争力决定于你自己,你肯定知道不少留学生回来找不到一个好工作. 个人觉得无论是在国内还是国外还是要看自己的职业规划,符合规划的竞争力地给钱少我也去。否则你给我8000我都不去

至于知识,我觉得还是要多下车间,多跟老师师傅同学交流,这才是你应该注重的。其他的,我觉得就算你学了,过一会儿你也忘了。机械么,还是经验重要,

最后我想说,你说你兴趣不在这儿,那我觉得,不在这儿那你还学什么?

一重科技 发表于 2014-2-26 09:58
其实国内的学生,很多都把大学的4年荒废了,我就是其中之一啊!

大学荒废了4年 毕业这又4年过去了 也荒废了

哎,怪自己啊,怪不得别人。  详情 回复 发表于 2016-5-13 09:16

木易223 发表于 2016-5-12 17:36
大学荒废了4年 毕业这又4年过去了 也荒废了

哎,怪自己啊,怪不得别人。