机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DavidKer

各位,觉得留学读机械工程回国,怎么样呢?

其实国内的学生,很多都把大学的4年荒废了,我就是其中之一啊!

哎,大学很多都荒废了,一方面大环境,一方面自身问题!楼主加油吧!

谢谢你!!谢谢。  发表于 2014-2-28 16:22

我也不知道,看看嘿嘿

在哪里读都要低的下头,弯的下腰,沉的着气!最后才能抬的起头,直的起腰,稳的住气!

谢谢提醒!!  发表于 2014-2-28 16:10

机械最重要的就是理论与实际相结合,动手实践才是长经验的最近途径

谢谢提醒!~  发表于 2014-2-28 16:11

分析的很深刻啊

zerowing 发表于 2014-2-25 22:48
同意8爷的观点。
新西兰的情况没啥了解,但至少澳洲还是不错的。但是在澳洲念机械可能不如念土木,哈哈。
...

我153,看来要转行了,玩电子去

其实这个力气问题应该还构不成问题,看第一页楼上的回复,呵呵!你觉得呢?  发表于 2014-2-28 16:24

阿斯兰 发表于 2014-2-27 20:01
我153,看来要转行了,玩电子去

男的吧?  我上身力气的确不太足,现在小手臂和大手臂都不粗,专门量一下,小手臂最瘦处周长15厘米,呵呵,大手臂肱二头肌处在手臂曲起来时周长32cm大概;手掌握力很小,整体臂力……拉那些拉伸器,市面常见用来锻炼的那种非专业的吧,5根长长的弹簧,我卸掉3根来拉,双臂大概能拉8下,都是以前的数据了,因为最近胸锁关节在做扩胸运动的时候做过头给弄脱节了囧囧囧,现在双臂不能使力,医生说不要再做扩胸再过几个月就好了还不用治疗,囧。虽然楼上有人说没关系,锻炼锻炼就出来了,不过我也不知道要锻炼多久,有多难。我身材163.5吧,119斤但很多人都觉得外形很协调,比我矮的女生都以为我有170高,所以我是密度大吧。
你呢??呵呵。
谢谢你的回复~~

俄罗斯机械硕士留学生,毕业半年,千辛万苦才终于找到份理想的工作,给你的建议是:
你要是喜欢机械,要是不在乎钱少,那就学机械吧!机械最好德国,从就业角度来说。然后在学校就多学点东西,不过到了国内的外企,不一定能学到真本事。所以,这是个非常纠结的问题。能留国外就国外。毕竟研发不在中国啊!
要是想回国赚回出国的花费,机械你就表想了。
再则,学机械不要搞纯机。
关键你还小,选择要慎重。

舞飞扬 发表于 2014-2-28 21:59
俄罗斯机械硕士留学生,毕业半年,千辛万苦才终于找到份理想的工作,给你的建议是:
你要是喜欢机械,要是 ...

严重谢谢你的回复!!!!谢谢!你的答案也很重要。
1. 看到您在2楼回复8爷的帖子,他最后一段说去设计院有几十万年薪,您有没有试着找过?他说留学归国找工作挺容易的……另外您提到“如果你喜欢机械,要是不在乎钱少,就去学机械吧”,我想问钱少大概是怎样的?
其实你应该也认为中国机械工程出来的本科生平均水平,比没去英国德国美国日本而去了其它国家比如澳洲新西兰留学归来的本科生相比,差不多是吧?
2. 关于留学费用,我其实想在外国工作一年,挽回一点费用+学习经验然后再回国的可能性,会大点。家里人主要是希望我有真本事,归国能有能力组建生活和家庭,被像现在一般般还不知道未来。
3. 学机械不要搞纯机,这个我也意识到了
4. 其实我现在23岁了,不小了,大专英语毕业出来就业难,不适合做销售,家里有些钱所以想改变自己的人生一下,这次选择专业我也很慎重。我偏文,性格是INTP,这个时代还不是崇文之人的时代。
其实我对于机械也没有很喜欢,就是对物理的力学之类有钻研的兴趣,喜欢发现自然那样。而同时我还考虑学计算机的软件编程,兴趣在于有时候想过“如果有这样的软件就好了,可惜我也不会做”这样的冲动,但不喜欢编程占据了所有业余生活;也有几个人说学编程(不是软件工程的全部)可以不要留学,自学就可以了现在网上很多资源。人生的道路真难选呵呵。

再次谢谢你!!