机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

春节后再现招工难,联想到大学生就业难

看老板怎么想了,我们老板挺好的。他是大学毕业的,后来在车间学习,给师父那些打杂。所以对我也挺好,知道我的苦楚。虽然让我做设计,但也常叮嘱我去车间学习。
很多时候,设计出了问题,他也没怪我,还是让我放手去做。
自己刚进厂的时候,什么都不懂,确实糟了同事很多白眼。毕竟学的都是单个的零件,谈到系统化的装配,还有结构那些,见到的真得是太少了。那时自己都想去车间打杂了,感觉做技工都比自己在办公室画图有意义的多。他们技工毕业的,感觉很多车间的活,他们都做得来,我却还是不会,我们一起进来的。
熬了一年,几乎所有人都放弃我了。还好那时做成了,改变了人家的看法。

想想去年一年,真的不容易。

希望你们不要总是否定我们。说到技工,就算我们大学生愿意做技工,做学徒,你们会招吗?
有些时候,不是我们眼光高,不愿意做,而是你们不招。
所以才有研究生说自己是本科学历。

这几天,去年和我一起来的那2个技工都走了,他们学好了,可以涨价换工作了。我没换,不是因为找不着好的,而是在去年我愿意做技工的时候,没人要。反而我们老板要了,还让我原本应聘钳工的,去做设计,所以我感激他。人活着不就为了报恩吗?

评分

9527-1 + 1 思想深刻,见多识广!

年年都听到大几千招不到人 我怎么找不到工资大几千的工作呢?这是讽刺吗?哥哥技术也不差 好歹在这个行业也混了7年了 从一个小学徒混到高级车工了 还要咱怎样?从入这行开始到现在哥哥我都耽误几年找女朋友的时间啊  想想就心酸啊 工作不好混 工资不好拿 关键是还没有女人............

机械毕业后下车间跟干劳务差不多,无语了

高不成,低不就

。。。找工作难啊。。

我觉得是大学生动手能力太低,理论又不过硬。高不成低不就。公司也不愿花时间培养,觉得不合算。

小淡定wm 发表于 2014-2-21 18:46
机械毕业后下车间跟干劳务差不多,无语了

农民工都不愿意干的活,大学生凭什么愿意做啊,帮大学生说一句

我可以说在机械厂干活还不如在农村种地吗

主要是找到企业需要的人难找,有的人嘴上说的很好,一干活是什么毛病都出来了。
担忧啊

刚天津朋友电话说,他那里男普工,没有技术可言,认真肯干的,3500管午饭。今年最新行情