机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

春节后再现招工难,联想到大学生就业难

别说大学生了,现在的大学已经变了,《非你莫属》上没有毕业的大学生也总是在大谈特谈工作经历。4年的大学生活,打工一年多,“上学”2年多,读两年多书、而且还读了那么多的书的大学啊。当然这是说读书的好学生,大部分大学生在这两年多的时间里在干什么呢?

结论,现在的大学生都是神人!

唉,大学里面严重缺乏实践呀。。。

行业的振兴与强大需要教育体制的改革

hf097834 发表于 2014-2-18 12:38
大学生有用吗?说实话在中国目前的制造行业里面还真的用处不大,最实用的还是车间里摸爬出来的技工,最缺的 ...

兄台 ?你说的有点严重把。不是所有的阿斗,都不扶不起来。

阿斗确实是扶不起来,能扶起来不是阿斗,哈哈  发表于 2014-2-22 11:49

benchelly 发表于 2014-2-18 14:27
我在杭州工作4年了基本工资才5000不到~
你在哪里哦 工资这么高~

是啊!刚毕业的大学生可以说什么都不懂,在学校就学个基础工具,真要让他们画出来的图纸直接加工都不知道要浪费多少材料!这个还是从画出来能加工出来的说起,如果是加工不出来的呢?那就要浪费更多。按我说,刚出来的,要先学不要计较钱,等你会了,再谈工资问题!

如果大学生放下架子去做技工,也是不错的选择啊

我这小县城搞机械设计真不缺人,缺的是电焊、钳工之类的

这个问题么大家心知肚明,中国人的劣根新等导致的

我发现我弟弟妹妹95后的孩子宁愿1K5卖手机卖衣服,也不愿意工厂里当学徒拿2K5,这是个很奇怪的现象,大伙说这是为什么?

原因是他看到带他的师傅45岁了拿着3500的工资。  发表于 2014-2-21 20:35

建宁 发表于 2014-2-19 18:27
我发现我弟弟妹妹95后的孩子宁愿1K5卖手机卖衣服,也不愿意工厂里当学徒拿2K5,这是个很奇怪的现象,大伙说 ...

懒!