机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家多聊聊鬼子玩工业的事情,

国内的工业,也就这德行了,哈哈,你再说啥,他也难以进步,这主要是人们思想观念的问题,起码50年不能改变,就是大家围坐一圈等人家给拿饼来吃,甭管是从鬼子哪里买饼,还是从同伴手里抢饼,反正是不能自己去烙饼,主要是嫌麻烦,你想一个孩子一路抄作业长大的,到大学看教授也抄人家东西,他会突然想自己写作业?这个忒难了,哈哈,俺见过不少教授,一个项目5000万,最后连一本笔记都没有留下,无能就算了,起码留点东西让后人看看是怎么玩失败的吧,他也没有,连怎么玩完了都不知道,哈,

不谈国内了,聊聊鬼子,你看到千奇百怪的鬼子类型,从侧面就看到了自己,哈哈,

90年,俺设计做完了,还得了一个奖,有些家伙准备去印尼施工了,领导从来不安排俺去小国技术服务,俺职业生涯里面一次都没有,即使那东西俺是主设计,都没有到小国去施工安装过,从这里看,领导也是人,也会把世界的其它国家分成三六九等,哈哈,

去办签证的家伙垂头丧气地跑回来了,因为印尼签证官要‘银子’,还问:银子拿来了?

办事儿的家伙立即反问:这是给你们国家干活儿,看清楚了,再索贿,告到你们国务院去,

签证官大笑,说,你告到联合国去都没治,没银子你丫给阿拉滚蛋!以后少登门,不欢迎穷人来,哈哈,

第二次去,乖乖将‘现银’奉上,签证官笑了,说:以后你们多了解‘印尼情’就知道了,哈哈,

印尼还有一个我们很熟悉的事情,就是把话往大了说,说祖上,说自己有钱,而对于人的真本事,不看重,本事算个屁啊,哈哈,另外,对什么合同,什么协议这些东西,也不看重,合同算个屁啊,办事儿就是掏银子,四处贿赂,你觉得划算,就玩,不划算就拉倒,今天卖你镍矿了,明天就没收,后天一看没有买主了,又降价了,阿哈哈,

老缅是另外一个德行,老缅是属于‘低调收银子’的,你把银子给了司令,就随便玩,把山挖塌了,把河挖堵了都随便,有银子就无所谓,也没有什么立场,英国人在的时候,就偷偷联络小鼻子,替小鼻子做侦察,把国军远征部队打的落花流水,看到米国佬了,又肯替米国佬背炮弹,再打小鼻子,哈哈,

玩过的东西多了,你就知道苏丹,埃塞,巴西,阿根廷,等等国家,

我们喝酒的时候,一个哥们儿把世界分成几部分,一部分是跟我们‘不来往的’,比如瑞典,丹麦、挪威,沙特,科威特,等,人家不交往你,也不求你,也不骗你,

还有一部分,是骗你的国家,比如米国,毛子,小鼻子,意大利,法国,都是心里打好鬼主意就来骗你一次,你也知道他骗你,但没辙,

再有一部分,是纯吃你的,这些国家很多,就是吃你,你还得让他吃,否则你不在世界一个朋友都没有了吗?

大家说,少谈国事,多聊外国,特有趣,但你通过看他们,也就知道你自己是谁了,你像国人谈人家,人家也谈你,阿哈,

跟印尼签证官对峙过5分钟,假装听不懂他念叨的中文“人民币”,丫最后摇头给我过了  发表于 2014-1-28 15:29

评分

沉没二十年 + 1

这个不知道本质上的东西
我是搞发动机机加的
我们这个行业粗加工是国内的设备
精加工是德国鬼子的设备
人家的设备故障率非常低
而且还有FEMA
精度稳定性非常好
用了20多年了
只要你懂的调
精度和刚出厂的时候差不多

那还有休息的。现在还在写报表。  发表于 2014-1-12 16:36

以色列没看到蒙我们,德国起码还好,

已经没有必要蒙你了,以色列工业技术与我们完全不在一个档次上,国内穷人少,黑哥们儿也少,坐等坐吃的也少,就不需要廉价货,也不推销啥,自己就不来主动蒙你  发表于 2014-1-12 17:12

鬼子玩工业很少去争抢什么。一个东西做得好。全世界的卖。很少水。有谁扑上来山寨你。把东西做次的。同行业的ductsox已经玩了很多年了。也没什么同行山寨你。欧洲丹麦的也只有一家。欧洲也没有谁山寨他。

反观中国:我草!每年露出好几个山寨你的。国内目前山寨的超过20家了。

我草山寨也不山寨好一点。做出的东西非要把这个行业做臭。才放手。各行各业都是这个德行。任何一个行业放开。必然做死做臭。绝不外战。窝里斗其乐融融。

主要是搞投机的土包子老板太多了,山寨起码风险底啊、赚点小钱绝对妥妥的,打一枪在换种鸟  发表于 2014-1-13 09:27
好的好的。L老师说得对。  发表于 2014-1-12 16:54
现在不再说 ”草“ 要跟上脚步改词用 ”羊驼“ ^_^  发表于 2014-1-12 16:52

啊哈。。。原来朋友是吃出来的。长见识啦

前排学习,长见识

这个比较小,是个风机,没有拍大的,大侠问下这个风机电机之间连接的那个是什么了,起什么作用了,我看大的风机上面都装一个振动传感器,两个温度传感器。

还有大侠少说几句关于结晶器振动台那个振动曲线的事,先不说工艺的事,我就说假如要实现一下正弦的吧,这个控制那个伺服缸应该想哪个方面,大侠说是一个数学模型,这个模型是如何建立的,建立了模型就能和PLC控制连起来了吧。

拉矫机的伺服现在也不用闭环了,电弧炉的三个电极调节不知道,谢谢大侠。

這像個離心水泵多一些, 風機如此體積, 排量不高, 單級式, 壓力也太不到那里  发表于 2014-1-13 00:39

评分

threetigher + 1 问题描述清楚,显得很专业!

超越自己 发表于 2014-1-12 17:18
这个比较小,是个风机,没有拍大的,大侠问下这个风机电机之间连接的那个是什么了,起什么作用了, ...

你图片不完整,还没有安装完,小风机不会装振动传感器,没有必要,但可能装温度传感器,电机后面也可能有冷风套,都有可能,安装完就看到了,不能猜测,

结晶器振动,比如普碳的,就是正弦振动,换凸轮调振幅,变频调速度,只有合金钢或不锈钢才有液压振动,为的是分配时间与比例,控制滑脱时间比与振型,连铸课本有说明,我就不侃了,属于基础概念,

拉矫机的传动,控制方式很多,这个看模型怎么设置了,拉矫速度与钢种,配水模型,动态轻压下是配合的,是凝固模型控制的,换钢种,换模型,模型在操作站里面,由PLC执行,合金钢的是每流有一个S7400,普碳是S7300,可以读那个PLC的程序,你看一下就懂其之间的联系了,

电弧炉的电极调节是液压比例控制的,专门有一套模型,基本是‘屁埃蒂’系统,在此基础上用弧压参数进行修正,这个有专门讲这个的,电炉公司也提供控制模型,你可以看电炉的说明书 ,那上面有具体讲解,也属于基础概念,不啰嗦了,,

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

我来说几句:
1.德国力士乐厂,除了铸件厂不让俺看,其余你随便看,看了德国人做噪声测试,牛逼啊,,一根几米的轴从静音室里面伸出。疲劳测试测试了3000多小时,还需要测试,一个测试本子写满了测试数据。看到巨无霸油路板、巨无霸插住阀、巨无霸油箱。那个做液压系统的车间真他妈的干净。跟国内的山寨液压厂比,我们跟他差距不是一代啊!
2.个人觉得巴西的工业比较差,为了保护自己的工业,只要从国外采购东西,死收税。同时给巴西的自主工业生产公司采购部的采购经理发一个证件,你有了这个证件可以从国外采购,那么进口的税点很低。
3.我们跟日本在一起调试伺服机的时候,你不得不佩服他们认真的劲,一个国家的人认真起来 ,那真的可怕,比拜鬼还可怕。
4.我们能做什么,做房奴,下班接小孩,挤破头做公务员,山寨别人,打价格战,捞一点银子炒房产,蒜你很,豆你玩。

5.每次跟我的导师聊天,导师每次都说:“国家慢慢重视基础工业,不要着急”;我着急有用吗?我等,我继续等,我等天下掉下一个大馅饼。大馅饼砸到脑袋上不死人也要伤人。
6.有时候跟俺哪些做了一官半职的师兄聊天,他们觉得自己很幸福      !真的很幸福!在他们面前甭谈什么理想,谈什么动力,你要跟他们聊那地方有什么好吃、好玩的;这时候他们特有劲。
7.那我做什么?安安静静地侍奉了自己的“三亩薄田”,有时候还得弯腰做人。你们说容易吗?想把事情做好,既能快速帮老板赚钱,又要帮老板节约用钱,真的不容易;天天混了,别人拿鞭子在屁股后面抽一下,俺就向前挪一下,挪来挪去,十年后在原地打转。

评分

threetigher + 1 思想深刻,有见地!多多交流!

来晚了,坐后排,学习