机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电梯里的重锤结构,请教

大家好,昨天到一个公司去,那里的机械工程师跟我说了一个重锤原理,说电梯的机械结构就用到了这种原理,电梯的机械结构里用到定滑轮跟动滑轮,但是我上网查没有查到。
1 c8 |+ R( E9 Y- H! M9 I! r. t3 O4 y8 O
各位大侠有没有懂的,能不能跟我讲一讲了,不盛感激啊!

~~是不是说配重结构哦~

哈哈,明白人,俺修电梯那会儿大家把那个叫对重(特种作业手册也这么写)  发表于 2013-12-31 20:05

定滑轮跟动滑轮
7 s# n; d; m; |4 \! }7 m/ E. ?' @  o: {- c, n6 I( s
好眼熟啊,好像初中物理课本里讲过,我记得不太清楚了,有大侠出来讲解一下吗

去大商场看下,有的电梯可以看到配重机构和里面全部结构的。

河豚会吹泡泡 发表于 2013-12-31 15:28
; F2 ^1 {0 d! I  p: K  X0 G( s去大商场看下,有的电梯可以看到配重机构和里面全部结构的。

6 B( H+ a% O+ ]好像只是那种直上直下的电梯有这种配重机构,别的可能还没有!不过我今晚就会去超市看看的。

kumufchun 发表于 2013-12-31 15:09 ( J7 p) [1 y+ r/ s  @/ L  w
~~是不是说配重结构哦~
6 Z  M5 c3 }* e) J& U
嗯,就是配重结构。

电梯都有配重,而且还有一条补偿链。

在电梯里,大家都叫它对重。

对重吧,在放置对重和载人的槽钢或H钢做成的类似长方形的钢结构上固定着塑制的轮子(算动滑轮),然后在机房里有个曳引电机(算定滑轮),然后把钢绳绕过轮子,最后两段都固定在机房里钢件上,靠曳引机上的摩擦力拖动上下,在观光梯可以看见这些轮子,最后电梯正上方有个房间可以看见曳引机和电气控制箱