机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengzhh

粗糙度与形位公差的困惑

WUHANLIST 发表于 2013-12-23 12:16 ' G# P8 O: a9 d# t, Y! X
粗糙度与形位公差的选用
$ |# G9 W& t8 d( ?2 @2 Z8 J
大哥,我想下载啊,可是现在都快要破产了,很多都不能回复,等级低啊,673439222@qq.com,发一份吧,谢谢了

上百度文库找吧,还有一网站:标准分享网。  发表于 2013-12-23 21:53

学习了

可以发到邮箱给我吗?f5t87g6d8ty45d@gmail.com

零件的各个表面不管加工得有多么光滑,放在放大镜(或显微镜)小面观察,都可以看到风谷高低不平的情况,这种加工表面上具有较小间距和峰谷所组成的围观几何形状特性称为表面粗糙度。
4 A/ m3 H8 Q9 D7 N2 c4 ]( K' b形位公差是指零件的实际形状和实际位置对理想形状和理想位置的允许变动量。

阿强加油 发表于 2014-3-3 18:30
3 O) [% ^2 O( C7 |2 X零件的各个表面不管加工得有多么光滑,放在放大镜(或显微镜)小面观察,都可以看到风谷高低不平的情况,这 ...
" F6 ?0 h& n1 N: |
多谢阿& }6 H5 Q# B0 z* ^

pengzhh 发表于 2014-3-4 12:32
4 f$ R9 [' ?1 H9 s多谢阿

1 C7 }& G. `& V& H9 `! k8 P* j呵呵,不用谢,在帮你的同时我也复习了一遍' c2 U9 ^" Q; G

学习了

公差配合很复杂,那也是机械装配的精髓,东西装的好不好,还是要看公差配合把握的好不好!

萍踪-浪迹 发表于 2014-10-20 13:56
& }* F3 G- N5 t+ x! R公差配合很复杂,那也是机械装配的精髓,东西装的好不好,还是要看公差配合把握的好不好!
6 [& ^' e$ {* m- ~" U6 O. W
是的,公差很重要 阿,慢慢在工作中积累,多谢了/ b2 E3 T7 @( b1 w$ j3 }+ e5 o  U- }

- x5 k" `% s. r) b! B+ ?