机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动化焊接系统要哪些东西组成?

自己配合机器人做一个自动化焊接集成系统需要那些东西组成,焊接下面这个东西,焊缝较大2-3mm
$ x% d; z4 J! b( x/ b2 p4 ~
* O3 [. R1 A, w/ h. p5 X& W0 u2 h. T
) [7 \) l, S$ M& h$ t3 f: Y( X7 K- {

* _$ S& i. y; W* Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机器人,CO2电焊机,工装夹具。程序7 m" e- v) L, H  X, Y
over

joryssl3210 发表于 2013-12-9 14:33 8 C) o5 {7 L. E9 v( _: G
机器人,CO2电焊机,工装夹具。程序& T  _4 [' p" J  p
over
7 u, s$ D8 w- j8 X  F, I
这个焊缝机器人能不能焊上& H) `# }6 u+ v0 s# ]4 x' K
. V& D9 Y% p, d5 P5 b; \

可以用机器人做的,也没有什么难度啊

~~Believe~~ 发表于 2013-12-9 14:52 & _8 ^  `# v. L1 J1 @: L5 {
可以用机器人做的,也没有什么难度啊
8 ^& y$ g0 c. U1 O! C
这个用机器人焊接的话,是直接圆弧直焊,还是圆弧摆焊?
- c' B  D) k4 p9 O8 }

圆弧摆焊,但是要注意不要过头  发表于 2013-12-9 15:49

不懂,但是材质看着像镀锌管啊,需要焊接的话镀锌管本身就不好焊接,焊接后再进行局部防腐处理吗,整体的话好像有些浪费啊。还有就是感觉上面的那个管马口开的有点小,应该能让空隙均匀一些吧

whzh00 发表于 2013-12-9 16:52
5 z( h. t; t' \& F1 }不懂,但是材质看着像镀锌管啊,需要焊接的话镀锌管本身就不好焊接,焊接后再进行局部防腐处理吗,整体的话 ...
3 I* _& u: w) ~1 ?5 z6 W
马口是小啊,工厂现在现有的工艺不太想改进,就是希望能改用机器人自动化焊接,还有哪里会感觉到浪费啊,请大侠指教
6 C2 ]- X" k/ B# j

不敢当,就是以前我们用镀锌管焊接的时候,再整体镀锌比较浪费,局部刷防锈漆效果不好  发表于 2013-12-9 17:12

可不可以啊?

lvfen 发表于 2014-11-10 21:33
3 g. v8 p+ Z: ?( v可不可以啊?
: ~6 G  k1 j- e  y  z
只要工件尺寸一致性高就没问题的啊
& g: d+ q8 j  v* `4 [% @

只要工件尺寸一致性高就没问题的啊6