机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求螺纹有效长度的计算

最近初学材料力学,看到一视频上有一例题上的几个数值不知怎么得到的,
( `# ~. v. m3 r: d" h
# q( q9 s$ q# S# _1 u( l如图3,拉杆取值19.29mm,那么是否就是M20x1的螺纹?查手册没找到其螺纹的有效长度。还有后面的套筒有效截面面积也不知道是如何计算得到的,视频上没有说如何计算,只是简单的比较了两个截面。看得迷糊,请哪位朋友帮忙解释下,谢谢。6 Q; w: z; _  _. W1 ?' \. s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 机械鼠 于 2013-11-26 11:56 编辑 ; N$ [) q1 o) M9 d/ |: p+ t
( ?' y( m9 O+ |
和螺纹有效长度没有关系吧。
0 \2 D1 |- W7 `. t1 s螺杆按直径19.29的棒料计算(螺纹小径,手册可查)抗拉强度,套筒按外径40内径30的钢管计算,选择的是二者各自的最薄弱位置(截面积最小)。螺纹旋合部分按刚性连接考虑。

去查M20的小径直径数值,题目貌是没有讲到求螺纹有效长度啊?只是校核最小截面处受拉力作用的强度问题,楼主是怎么理解的?

是求截面面积吧,难道这里截面面积是你说的两个面积?  发表于 2013-11-26 11:59
面积,初中生都会算了,一个是圆面积。一个是圆环的面积  发表于 2013-11-26 11:53
题目意思我知道,但就是不知道两个截面面积是如何得来的。  发表于 2013-11-26 11:51

???19.29是M20螺栓小径直径大小;套筒小径30,大径40.图纸箭头指错了。算出面积,在计算!

和长度有关系??你查查M20的螺纹尺寸吧

机械鼠 发表于 2013-11-26 11:35
: A7 y2 |( k, u6 \. Z  Y. _! ]; T/ C和螺纹有效长度没有关系吧。7 H+ e8 G0 S" x) @
螺杆按直径19.29的棒料计算(螺纹小径,手册可查)抗拉强度,套筒按外径40内径 ...
5 [/ k0 k5 \! Z- w6 k% S' G' B0 V1 U( O
谢谢,那我再查找下。

分别计算了连杆和套筒的最小截面面积,连杆的最小截面面积小,所以连杆承受的拉应力更大些,校核连杆即可。

哈哈,俺也糊涂了,M20X1的内径也不会是19.28。估计原题本就没打算让你考虑螺纹问题,就是告诉你校核抗拉面最小的地方

这个A1=235截面积就是不对,你这M20拉杆受力,那么这个截面积就应该按照M20螺纹小径计算面积,所以面积应该是292,不应该是235!套筒的受力截面积是对的,我刚算了下是549.5,取值550

谢谢大家的回复,我理解错误了,把截面面积看成图2的截面面积计算了。