机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有限元分析可靠性疑问

有限元分析计算结果到底有多少可信度?请高手给指点指点!本单位经常用有限元分析,但是对于可靠性一直存在疑虑,对结果还是不怎么相信,因为没有做过相应的实验!例如:150轴颈,42CrMo材料,调质HB255-286最大承受纯扭矩为多少?(适当考虑冶炼,锻造等小缺陷),实际可以承受多少?请大侠指点!# t4 R5 s: t+ x
# x# v! j- j6 E& c  ^+ `

楼主请删号。谢谢。实在是受不了。

分析软件有自带的实例,有比较。

呵呵,观点不同,好事!实例是有,不错,但是如果让你第一个吃螃蟹!你敢吗?如果错了,也许损失上千万!没有百分百把握你敢吗?工程实际使用在什么地方,正因为本人没有在实际中检验过,因此很谨慎!这是技术人员必须注意的!

难道你自己不会算吗?奇怪,这是基本素质把?要验证啊。。。。。  发表于 2013-11-11 06:15

翻翻以前的贴子吧,这样的问题,九九八估计都不想再回了,讲过太多次。

我也同样的疑问!软件终归是软件,不能什么都当真,所以这也是我不放心的地方!

问一下问题那么招人烦啊,不是每个人都看过论坛上每一篇文章,况且还是一个刚注册的

3alibaba3 发表于 2013-11-11 09:59 ' G- S# @$ M4 z8 ~3 Q/ c
问一下问题那么招人烦啊,不是每个人都看过论坛上每一篇文章,况且还是一个刚注册的
. T, v0 p( o7 I0 N! f0 t! w
搜索一下,也不是很难,在哪里不都先了解下情况再开口吗?

就搜‘有限元’,这个问题讨论过很多次,很容易找到  发表于 2013-11-11 13:14
你说下搜索什么关键字能找到类似帖子  发表于 2013-11-11 11:09

那这个论坛可以瘦身了,多少问题有重复性,那都要闭嘴么,况且重复性不是百分之百,那重复性低于多少才能开口

天路客向东 发表于 2013-11-11 10:13 9 e. b2 v: w6 v1 O
搜索一下,也不是很难,在哪里不都先了解下情况再开口吗?

# K8 v& I0 @3 H( Z8 q1 [3 b& l呵呵,谢谢理解!
8 e, t' p& S. O9 J" S- N) |
" C1 I7 Z; O  N; i  O