机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

镀硬铬工艺高手请进,求助

一般球铁的活塞环  直径在120mm左右,镀硬铬一般沉积速度在一小时多少丝 ,8丝每小时的速度能不能达到?+ `1 b. ~6 J7 a7 B; Y/ [& R* q
工艺条件:
+ h6 V. ]# V& |8 e0 ^1、铬酐 230g/L      4 g1 L- A7 l4 x7 v) g
2、三价铬 3.5g/L  
2 P! ?) e- I* m$ T  j/ n3、  硫酸 2.3g/L  % V  A) O1 X1 o9 n
4、 电流密度60A/dm2  (总电流基础上加大150)4 ]/ c4 z3 a: X4 ]' e1 ^( P
5、温度60℃
3 \6 @0 A- ^6 w6、HF清洗活化处理1min,未预热直接入槽电镀$ @8 E; i" D: b7 l2 h
7、带电入槽,加大100%的冲击电流,1.5分钟后正常电流电镀

难道没有搞电镀镀铬的师傅吗

我不是搞电镀镀铬的师傅 但是我觉得你可以专门看看材料处理的帖子 如果发现里面有高手可以发信息给他们求助 不然的话像你这种帖子容易沉的

你这个需要找一个工艺卡看看,这东西的镀层厚度差异挺大的,从50多缪,到200缪的都有,其过程电流也不一样,没法准确说,
) U. b# z* i6 b. T6 m/ m, l, v' o/ B
你可以找本电镀的书,上面有公式粗算一下也可以,
$ e2 F4 E3 l" @
9 D! x: e$ k, N! @2 A& r6 \大致镀到100多缪,俩钟头多,具体就看工艺卡了,再说就不准确了,

2266998 发表于 2013-10-30 16:14 # \2 W8 e5 F' M% r$ a( `
你这个需要找一个工艺卡看看,这东西的镀层厚度差异挺大的,从50多缪,到200缪的都有,其过程电流也不一样, ...

/ a/ e4 M/ y: z' G3 w- w/ E- ]! `我的意思是我们的工艺是否有问题?还有每小时8丝是不是行业可以轻松达到的?我们厂现在以每小时8丝为目标切合实际吗?
8 O/ ~8 N4 ~1 G

karlmayerdesign 发表于 2013-10-30 15:39 * g+ ~, P3 M9 Q! W/ _: E! @: ^
我不是搞电镀镀铬的师傅 但是我觉得你可以专门看看材料处理的帖子 如果发现里面有高手可以发信息给他们求助 ...
  m. \2 G) {2 p  @5 C
恩  说的有道理  谢谢
: f7 p) _) M% Z! P4 E' _

学习了!!!O(∩_∩)O谢谢

活塞环不是做PVD涂层的吗?还有做硬铬的 ?
* q2 y" g; ]! y, H( o" u. }