机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王劭阳

某研究所的零件图。看看有没有错。

这还是研究所制的图纸,都这种水平,更不用说一些中小企业了。基础薄弱,中国制造焉能脱掉“低端廉价”的帽子?

你这个图应该是老图纸了,尤其是平行度那地方  发表于 2013-10-30 09:49

王劭阳 发表于 2013-10-30 09:13
7 I* Q/ x' Y. ?) \9 Z"0.1-0.15X45"的倒角标注,这样标我们单位的工人还是看得懂的。请问仁兄,如果让你们单位的工人加工,你准 ...
6 x' ^* b' F$ N6 \, N/ u2 v
它是指下端面内外径倒角一样,均为45度倒角。倒角距离0.1到0.3。

你直径62.5标注有正负公差,然后还有圆度是不是重复了呢????' O( }5 e! G5 P1 u* c' B0 d5 i

王劭阳 发表于 2013-10-30 09:13
% ?5 c  E+ w6 ]) h: d) o# @* e"0.1-0.15X45"的倒角标注,这样标我们单位的工人还是看得懂的。请问仁兄,如果让你们单位的工人加工,你准 ...
: |5 H9 M3 F. U5 {; S
5 M+ q7 @* c4 N% j" D/ W

8 u) |+ @* |7 i  w: c7 \0 n5 S# I1 ^9 u! x

科图 发表于 2013-10-30 09:51

7 N) b6 G- I, M. A6 W: r  a老图纸,怎么解释?难道说这些标注都是老标准里的标法吗?

王劭阳 发表于 2013-10-30 09:57
6 g9 ~5 N& n7 m, m/ I4 |; {老图纸,怎么解释?难道说这些标注都是老标准里的标法吗?
- m- y; o2 T  {7 _' ~0 f5 f
不是这个意思,是垂直度和平等度指引线这种组合用法,在老图纸上见过。
2 E% B! I3 a9 |% _/ Y$ ^

科图 发表于 2013-10-30 10:07
# C; B5 Z% c# G3 T2 ^不是这个意思,是垂直度和平等度指引线这种组合用法,在老图纸上见过。
! A4 r% [% J2 V2 d
哦。难怪最新的机械设计手册上说这样的标法已经被废除了。1 K2 n2 P% H$ Q9 |  }, N$ n/ K

我也经常这样画图

一打眼过去 7~8处看着不合适的地方。。。研究所压力很大呐