机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘志海

工作快一年了,没有头绪,求助,大神请进。

刘志海 发表于 2013-10-16 18:39 + E: k+ l2 L2 Q) T
组装图自己画过,但工程师都太忙都没法帮忙看看哪里有问题
* ~9 N  f7 P6 F& K/ v8 ~0 F3 x
恩 多谢提醒

大哥我现在是在制造罐装设备的机械厂实习,不知道你们具体做什么,你们技术部是怎么培养的啊,一开始就是画图吗?

加油!先做BOM没有什么不好,千万不要想着一上班就能设计出什么新奇东西来,做BOM的过程中,加紧学习灌装线原理吧,这个还是有点技术在里边的。不长紧,做BOM的同时,能学着做点线体上的部分部件,想在短时间内拿下整个线体,肯定是不可能的。加油吧!东跳西跳,更学不到什么。刚出来工作,你也不可能会太多,到处都想招熟手,你能有机会打杂也算可以啦!帮别人做BOM,讨好老员工,说不定能碰上一个愿意带你的人。

WUHANLIST 发表于 2013-10-17 20:47 1 e! \7 E4 L6 U& j- U5 V
加油!先做BOM没有什么不好,千万不要想着一上班就能设计出什么新奇东西来,做BOM的过程中,加紧学习灌装线 ...
6 F2 B- |- z9 e2 p. M- [
多谢 感觉要学的东西很多,有时不知道从哪学起。设计不敢去想,师傅们大多都是抄图,改图,完善什么的。老员工没见几个,工程师都是壮年的。现在做BOM挺熟练了,要熟悉整个机台才好。

做流水线,大同小异,抄图,改图是工作中很大一部分工作。  发表于 2013-10-18 08:37

兄弟,加群161487093,我们群刚组建,都是机械,电气新人交流学习群,如果你对机械自动化有兴趣,欢饮你加入我们,虽然人不多,但志趣相投

所有东西都摆在你面前了,先找些整机技术资料以及相关的维修故障书和说明书研究,再反过来看零件和部装图,找出一些关键的设计点,坚持下来,你会有好机会的。

加油!

机械加油 发表于 2013-10-18 14:56 . W1 e/ P/ m% ^
加油!

) {- N1 [5 w7 y) U9 q* y大家加油!

tyler天 发表于 2013-10-18 10:58
. v" ?  [7 B, z' [兄弟,加群161487093,我们群刚组建,都是机械,电气新人交流学习群,如果你对机械自动化有兴趣,欢饮你加入 ...
7 h2 M, p0 I' o) b
谢谢 已申请,望回复

machel77 发表于 2013-10-18 11:12 ; h9 e+ X- B; ~5 @
所有东西都摆在你面前了,先找些整机技术资料以及相关的维修故障书和说明书研究,再反过来看零件和部装图, ...

2 F1 ^0 n; B( U% n7 f恩 我会努力学习的,多谢提醒!& M+ t" [  M* O+ q$ z