机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘志海

工作快一年了,没有头绪,求助,大神请进。

多去装配车间看看,看多了了解原理做起来才事半功倍

实践机会少了,原理很快就忘!!

不要轻言跳槽,做机械得耐得起寂寞

mis0827 发表于 2013-10-16 10:01
) o! u& F5 Y9 x8 W, c多去装配车间看看,看多了了解原理做起来才事半功倍

& _$ K2 V% s0 Z1 ]* T9 @自己用Solidworks装配过某个喷淋架,的确熟悉了许多的零件.不过还是下车间看实在。

信风 发表于 2013-10-16 15:12 ! n3 p9 A! c+ W5 C/ x; Q
不要轻言跳槽,做机械得耐得起寂寞

) [6 i$ h5 D5 l& \  O没想过跳槽,就是寂寞难耐哈。

旋子 发表于 2013-10-16 10:38
% P4 H5 O8 z8 R' I! }. f  o实践机会少了,原理很快就忘!!

- L9 f" k, K3 B1 a# q7 y; y实践机会很少很少

刘志海 发表于 2013-10-16 06:41 & o% j: A+ a- w
刚开始是用空就去车间,办公室里太闷。哪个地方做什么的都清楚,只是看看而已。
3 x5 z4 _7 s6 x1 J
做BOM这么吃香哈,我现在每月不到3千  是不是多了个零

心有灵锡 发表于 2013-10-16 08:41 2 w* O/ h) k& ?4 g, }
先把BOM清单做完美了,后续着手设计的时候会减少很多功夫的!6 k4 G; Z. k! C1 z
楼主加油!
2 X. E/ _" O4 X3 }' t! z
多谢提醒,BOM单做的挺熟练的了,还需继续努力

angel1399793 发表于 2013-10-16 07:41 3 }. o6 l5 n# b
个人问题。) o* O) i# }0 c) S5 {
如果水品够了,别人会不找你帮忙?
+ x0 X2 m) {' E
刚开始过来什么都不会,现在自己画图很快(都是自己找图画),多少也理解一点皮毛了。别人找我帮忙倒不敢想,杂事很多,比如打印些图纸,找个尺寸等。

eltb 发表于 2013-10-16 08:51 8 i2 l( ]& A8 H* c3 i9 f, N( r
做bom可以看到总装图吧?3 ^; x+ S. K" r! Y$ [, e
先从小的组件看起,每天记一些,
3 ?4 Q6 [4 O9 o9 z6 g5 V有空常去现场转转,既健身又长见识。

( I5 [3 h" ^' K4 b  x" b: z组装图自己画过,但工程师都太忙都没法帮忙看看哪里有问题

不要等别人教你,去网上买几本你们行业的书,最好是老外写的,都看看再联系实际工作。  发表于 2013-10-17 16:06