机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说工程师的职业病

本来十一长假艳阳高照,是出去玩的好日子,而我却只能在家里呆着。。。为什么呢?发现自己得痔疮了,今天确诊,明天就要去动手术了。医生说和一直坐着有关系。虽然不是什么很大的病,但总有一种膝盖中了一箭的感觉,呵呵,突然就想聊聊工程师的职业病了。
: t  _: T/ m9 U7 n9 A
( a4 z3 O$ p. o8 K, Q/ f6 j        结石------至少我身边的工程大多数都有这个疾病,基本上憋尿给憋出来的,这里的“憋”并不是故意的,而是画图思考之类的入了神,一时忘记,次数久了,基本上就会出问题。5 v; ]5 }1 w8 o2 S8 o0 m

0 ]& h4 s+ x% R8 w3 j4 j        颈椎病---这不仅仅是工程师的专利,但是工程师确实是高发人群,和结石一个道理,一入神,脑袋就不动,导致脖子肌肉僵硬,时间久了,颈椎就出问题了。* u8 X* T' w3 `' g$ g) @( _. ]

. H" D+ T' X, {" c        腰部疾病---前几天还有社友抱怨腰酸背痛的受不了。
- s% P8 p4 }% s+ S/ K' s) s/ e2 ~% @& ]# ^7 O5 v" }$ A
           。。。。。。。还有什么疾病,欢迎大家来补充。

看来要预防了

饮食不规律,胃肠消化系统疾病…………………………

这个我同意,以前出差的时候,为了早点完成任务回家或者不耽误人家生产,三餐并两餐都很常见  发表于 2013-10-11 07:59
很是同意,老乡!  发表于 2013-10-9 08:22

眼睛不好!

我想那一个职业都会有职业病的,只不过是轻重与内在和外在,或者是发现和没有发现。当人到了一定的年龄身脑同时长时间工作的时侯就会发现再不是当年那样刚性强劲了。如果你服老了那就学会放下吧、、、、、

鼠标手啊。有木有

一样啊,我就是,食指。  发表于 2013-10-6 20:59

要多运动。自己体会劳逸结合,痔疮我是这样防治的。每天都睡觉前揉揉屁股上就是尾骨两侧的肉,能起到预防作用。其他的就是多注意,身体最重要。

RE: 说说个工程师门的职业病

趁着假期多出去运动就能预防啦。上次看新闻,船工建筑工都是尘肺的高发人群,这才叫没法预防好吗?有多少个单位真的给你发劳保用品?

船工 啥意思 是造船还是开船?  发表于 2013-10-4 11:28

多锻炼,劳逸结合

一部笔记本,两部手机,一个无线网卡,能解决设计和制造问题就可以,爱上哪里就哪里,没必要天天窝在厂里窝在电脑前。

大侠是高人,流动办公  发表于 2013-10-4 13:31
啥意思?两部手机?还要无线网卡?  发表于 2013-10-4 11:29