机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eddyzhang

对国人写的书感到厌恶和恶心

国人的工科类书都写的不详细,上次发的力学书国外的都详细啊,例题都有,国内的书有的数据都是瞎搞,根本没有处出

必须删除一部分,否则课时和字数就超了  发表于 2013-9-26 15:45

路过拿点威望

老祖宗写的还是可以的,比如:德才兼备,以德为主---可惜前两天看过,诸子百家里的,忘了是哪一句,找半天没找到。

也不能一概而论

拉普拉斯 发表于 2013-9-26 11:02
1 Z3 U0 I5 E" L. f: [+ N7 t我来告诉你原因,/ x+ Y5 w3 d% \0 y' R$ A) E. j$ V
每门课都有课时限制,如果都加上就超课时了
% w7 O( U5 h, X( C例如理论力学是80课时,不能面面俱到
& ?: i. _5 _$ S6 S
我觉得大学教材跟课时不应该存在直接联系,书可以讲的详细,但是老师可以浓缩。如果老师只能根据教材一章章讲课,那跟直接看书区别就不大了。我以前就碰到过这样的老师,只能按照书上来讲课,我觉得就很没意思,跟看书没什么两样。但是我也碰到过能把不同的知识点串联起来讲课的老师。这种老师就不会完全按照书本讲课,我觉得这才是会讲课的老师。
, j/ _7 S& _- [

michelfei 发表于 2013-9-27 09:28 ' U( Q2 g/ `# O& W5 Q# v
我觉得大学教材跟课时不应该存在直接联系,书可以讲的详细,但是老师可以浓缩。如果老师只能根据教材一章 ...

3 R" h$ _, G  l2 f  U( ^4 v  \2 q如果 书上都有,学生也看的懂,来听课的就少了,
. \% a* V/ w1 u6 [
7 i7 m6 F$ m# [( L- `: H4 x建造师考试就是例子,重点在课上不在书上
' \, `. j( z' |) y* C) u
& {2 _# o; b5 X+ d8 ^0 a+ j

哈哈,是这样的啊,同事借我几本书,我说了句每本上都有错误,但我没改,你自己要小心点啊,, x" F( Z9 D0 \; m- C/ k6 m
她都不敢借了啊。

kumufchun 发表于 2013-9-26 10:44 0 S, X7 c! Y" J  y, `, R
同意啊  我看材料力学看到“由于r(afa)非常微小,显然有 r=tan r"我都蒙了~

# J! ^5 `/ S& \" ]' I$ h$ w十分微小就是约等于无穷小了吧!

那我没学好,是不是也是这个原因?嗯,应该是!

书没有问题,有问题的是看书的人。