机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻烦高手帮忙找找错!

本帖最后由 babababababa 于 2013-9-24 17:10 编辑 8 X* {& L0 E- J2 c% x/ G" `
/ J* a) S5 \- m  F  G- ~
麻烦高手帮忙找找错!! s5 I# w! n3 C% r8 a! Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主参赛的吧?

直径10和23可以直接在主视图中画出来,不用在俯视图中剖视,另外,左视图和俯视图中,孔的虚线不用画么?

我觉得,不画剖视图的情况下,还是画上虚线合适些  发表于 2013-9-25 07:20
虚线可以不画,在表达清楚的情况下,一切从简,我记得老师说过最有用的话。。。  发表于 2013-9-24 22:07

好久不见楼主。
( i, L) L8 \8 o% E& d! r/ b: }5 p& U1 m+ v+ w
俺个人看,这个两个视图就够了。俯视图,没太大必要。

布鲁斯张 这个到没考虑过。  发表于 2013-9-25 17:20
同意!但是学生要教作业的。。。那样上去老师会说此生是不是关公面前耍大刀。。。  发表于 2013-9-24 22:56

基本上就是这么个形状了

翔梦随风 发表于 2013-9-24 19:56
' x0 ~7 x) l8 I直径10和23可以直接在主视图中画出来,不用在俯视图中剖视,另外,左视图和俯视图中,孔的虚线不用画么?

5 b. m, Y  \0 L! p4 D在零件图中,如果能不出现虚线就不要出现虚线

好方案 发表于 2013-9-24 20:01 / G  D2 A- Q6 P# M9 b
好久不见楼主。, Z5 g0 q+ ?, ~/ r" d: o2 I, N
- |8 j1 g% h3 L* b3 z" C8 V
俺个人看,这个两个视图就够了。俯视图,没太大必要。
- j' t) Y7 {2 w7 n$ p
不画俯视图的话,能表达出中间那个沉下去的通槽吗?
+ Q- B& \5 ?$ b9 N' x$ A

主视图,左视图还不能表达?  发表于 2013-9-24 21:56

左视图怎么觉得有问题哦

楼主是学生吧,都是粗尺寸,图基本没问题;
& w  @4 l( O( o/ m0 }& r0 g9 x& y1.×基本上已经不用了,表达个数标准上早就统一为“-”,也就是2-φ10;
$ w2 G+ r# _3 H& m5 n9 u5 m' C2.左视图圆孔的中心线太长了,不好看,稍微超过轮廓线一点就行了;
) }2 p$ E. `2 h" U6 k) \& j3.如果要标注同轴度这种形位公差,那么两个圆的尺寸公差也要标注;4 Z2 n5 P% L, }1 ?8 y& @, j. l
4再就是构图了,其实在左视图上剖视右侧的孔表达要好,图的下方就不那么臃肿了,因为还有技术要求和标题栏,这样图好看,中国人审美讲究天大地薄,仅从构图上考虑。这有点吹毛求疵了。。图就像是工程师的脸一样。。。

谢谢了!俯视图需要画吗?  发表于 2013-9-24 22:37