机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ETFE塑料件二次加工

请教各位,如图1、2是一个10*4*2的ETFE塑料件,需要在上面二次加工出如图3所示的0.25*0.4的90°锯齿(已经尝试过铣、割等手段,均会产生毛刺、裂纹),请问有什么好的方法?. Z# |! ^# `) P/ r$ y" X& ^
我的想法是加工一个同样锯齿形状的模具进行热压,但是热压模具的加工过程在锯齿尖角处始终有一个小圆角,所以即使这种方法可行也无法加工出符合要求的锯齿。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

开模具注射成型。

需要注塑加工可以联系我。四氟的注塑模具是很难开的。  发表于 2013-9-24 08:13

都不太好使,换材料吧

好宽的锯条,试试激光,我见过激光切PVC板,材料融后会粘连,切薄板用压缩空气冷却效果不错,不知道你的这种材料是否有这样的问题

为什么需要这么尖,外形尺寸多少,量怎么样,楼主考虑用注塑加工吗?
5 {8 ]/ L- I4 N. |

liuyong453 发表于 2013-9-23 21:10
) b) k8 U3 t) B: B1 E5 A* N! T7 u都不太好使,换材料吧

; j' s; M! q7 C' N8 V材料是别人要求的。。

mixin0756 发表于 2013-9-23 20:40
  `5 i1 ]7 q! q& I, A% I+ ^; ^% _开模具注射成型。

, E, ^& |- Y; a数量比较少,而且已经有外形了,只要加工出锯齿外形。。。悲剧

fmdd 发表于 2013-9-23 21:16
. p) x7 n- i: K; Z6 f5 h好宽的锯条,试试激光,我见过激光切PVC板,材料融后会粘连,切薄板用压缩空气冷却效果不错,不知道你的这种 ...
- k9 I) n" ]* `
激光切。。可以尝试一下,多谢啦

keyman 发表于 2013-9-24 08:12 4 H* O$ d7 j$ a* U
为什么需要这么尖,外形尺寸多少,量怎么样,楼主考虑用注塑加工吗?

, U2 f, Q; t) L4 R6 f0 `这是别人拿现有的材料仍我给他加工出锯齿形。。。而且数量真心不多,悲剧

居雅斋 发表于 2013-9-24 09:26
- U7 X0 N" s' j这是别人拿现有的材料仍我给他加工出锯齿形。。。而且数量真心不多,悲剧

+ T  N5 ~5 P  x8 T3 p6 e2 S  d* K# @' T5 [% r# R
哦。那还是热压吧,注塑费用也不少。