机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

项目分享交流—做不做液压,液压都是我的血液

+ G1 R  z+ T, |# l7 \
' s$ ~' L+ }) M/ O' s       发帖前允许啰嗦几....十句,前不久分享了一个项目,本来想分享下液压方面的经验和感触,结果被老鹰给转移了,不过也找到了好多现在工作性质类似的同仁,感谢下老鹰吧,接下来我会陆续分享我以前做的液压项目,传设备照片只是让大家知道这是个什么东西,和行业无关,老鹰看见不要再转移了。我做液压,也爱液压,希望大家一起交流液压知识,共同进步。- h* @+ k- Q) B: }* U& p
       我很想和大家聊的一个话题就是,现在发现很多液压厂家就是闷头做液压,也不看设备也不看行业,可能是公司的缘故,我所在的公司机械液压全做,所以也就跟着学了很多东西,知道我的液压系统所服务的设备的样子,原理,工况...所以我的建议是,一定要把你做的液压配套和设备放在一起弄明白,之后你会发现,你的进步你自己都看得见。4 Y# |! l( z2 }: f+ O, s' Y1 q
      好了,不说别的了。有些图案片我特意传小了,就是因为师傅的一句话:想要有权利和别人交流,要自己去做,不能抄别人的。如果谁真的再做类似项目,可以全图送上,但是你得自己做过。4 s2 h. m% @( f" \% O/ S: a

* }* a! q3 t; ^+ k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈哈,楼主,你又在等人家猜测了,你应该发个现场总体照片上来,拦焦设备是平常设备,是大家拼吨位的产品,没啥保密的,楼主公司有些照片要少发了,泄露出一些你公司的具体状况,俺看人家公司照片,就猜到了许多  发表于 2013-9-15 13:00

评分

逍遥处士 + 1
kumufchun + 1
の小南灬 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
老鹰 + 50 思想深刻,见多识广!

液压小白飘过

与楼主有所不同,我搞的铜带厂液压,主要接触的是轧机、酸洗、电炉等,基本是完成主体设计就开干(自己带人动手),资料少有留存,绘制感觉也不正规,这点要向楼主学习。
7 ]+ d% d2 a# z# J' l9 M+ J1 b( J+ }2 l& R7 J
就个人经验来讲,楼主阀台架子最好做下挡油或接油的改进。因为按照楼主的这种设计,阀块上任何一个位置若发生泄漏或者维修(基本不可避免),油液很可能会顺着方管外侧流。我之前的做法是在底部焊一圈角铁做栏板来防止液压油流出污染,楼主这个若把阀块底部的几根方管下沉5mm估计也能解决。另外对于泄漏油液的收集也还不是很完善。接油盘可以设计成斜面,或者带凹坑,这样在回收的时候会发现方便许多。

楼主的图片看着赏心悦目。只是图纸的像素太低,没有一张看得清楚,有点遗憾。
! j: L+ X9 Y3 \: x, @% S我只是断续零星做过一点自己非标设备上的简单液压,看看能否整理出来,以便向楼主讨教。

楼主的液压水平很牛。曾经搞过液压产品不过没有坚持太久,因为一些原因换行了。很佩服楼主的水平。机液一起搞。牛!

向楼主学习,期待楼主分享这方面的图纸和资料,只是搞过很简单的油缸那点东西,见笑了

$ Z1 t+ p9 {* C% d2 }
向楼主学习

很好 力学是机械的骨骼  液压气动是机械的血液  
/ i# V4 _- g8 [& Q5 p5 V  h加油吧  我也一直在研究液压  但苦于没什么机会施展~
/ f: M" O# i2 v% k不过有一点  我画图不会将错误的东西再留在完工的图上  碍眼

想了解学习 一下液压~~!

希傲 发表于 2013-9-15 07:45
' S; K8 T" ?3 w5 S与楼主有所不同,我搞的铜带厂液压,主要接触的是轧机、酸洗、电炉等,基本是完成主体设计就开干(自己带人 ...
' C* Z( R8 C) B' v! L: r: i2 u, j
恩,我下面焊的钢板,其实还没画完,要有一个90度的放油嘴。还有我阀块下面是角钢,这个试图可能看不出来,因为我阀块的螺钉口打在了阀块下面。斜面这个我会注意,画的不认真,要检讨,不过我工人会给干成斜面的,哈哈5 [+ z* u- S1 Z