机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车床和镗床,铣床和插床怎样区别

" |- D. c/ n5 ]9 b* d$ F" n( b; G- W5 |; i
车床是车外圆,轴承等,镗床是镗内孔,这些理论的我懂,可是到实际我就糊涂了,有些例如法兰为啥不用镗床而用车床呢,有些零件为啥要用镗床不用车床呢,明明都可以加工的。。。所以问前辈们这些要怎样区别呀。。
. T% s6 {) z) c: [* P$ ]' e' ?还有铣床和插床又要怎区别呀,这两个的功能也很相近哦,插床插里面的,铣床铣表面,可是现场的立式铣床也很牛呀。。
. Z" ]( H* ]/ D
3 K$ K$ u$ T2 V* x( q" ^补充内容 (2013-9-5 19:14):
6 o0 O9 B  r8 t/ O1 e9 U2 J好想贴图可是不知道怎贴,话说大家知道阀门的嵌入环和套环吗,这两个要用啥加工

法兰是圆的,车床好装夹。有些零件是方的,镗内孔就用镗床。

只要能干出合格产品 怎么成本低用什么 干   镗床  成本高 效率慢  

同意楼上见解

siyangyuan 发表于 2013-9-4 19:54
2 Q9 V9 u! s4 H法兰是圆的,车床好装夹。有些零件是方的,镗内孔就用镗床。

! C) y9 T* h: ]4 T/ y  W4 X原来我也是这样想的。。可是看了我公司产品我就蒙了。。好凌乱的说
& ~: u9 M# X5 U. T; h

暖风吹西霞飞 发表于 2013-9-4 20:07
: N0 v9 M1 ^: S2 f8 A只要能干出合格产品 怎么成本低用什么 干   镗床  成本高 效率慢
7 ]' m3 v* F9 G  j
是不是镗床的精准度不高,比车床低????
6 ?2 t9 g( h6 m5 E

车床是工件旋转,镗床和铣床是刀具旋转,插床是刀具上下直线运动。
0 ?+ K/ q7 N3 n  r3 m3 o; I车床和铣床有卧式和立式。镗床立式居多,插床只有立式的。

本帖最后由 bstronger 于 2013-9-4 21:36 编辑 , n7 K0 k0 G0 ]2 g& p
把刀用好 发表于 2013-9-4 20:49 & x! A. f8 C* X' F5 m+ f
车床是工件旋转,镗床和铣床是刀具旋转,插床是刀具上下直线运动。7 @# j; l# [+ R$ V5 ~0 c% [
车床和铣床有卧式和立式。镗床立式居多 ...
% I3 D7 j7 z& \2 o
这些我都懂,,话说。。怎样区分一个零件要用啥床加工呢。理论的我也懂。。我要。。。如何很好的区分,例如法兰要用车床,那为啥阀体要用镗床呢??
& F3 ^; q# d. G0 \. F4 s! P; ^$ W
那嵌入环,我看起来要用镗床是不??

回转类零件适合车床,箱体类零件适合铣床镗床等。你需要熟悉熟悉机加工设备和简单的工艺。  发表于 2013-9-4 22:30
法兰,外形规则,在车床的卡盘上容易装夹,车刀刚性能达到要求。阀体,外形不规则,在卡盘上装夹困难,即使装夹好,车削所需刀具刚性也差,总体加工过程工件刚性差,刀具刚性差,都容易引起让刀、超差,甚至是事故  发表于 2013-9-4 21:20

工艺经济性