机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: david1973

工程机械设计所液压工程师都做哪些工作?

本帖最后由 jixie2013 于 2013-8-30 14:31 编辑 2 D- Z  E! p) i4 I* g

- H. t7 ^7 d5 Y# K' O" u% h. V楼主需要的是从事液压元件设计工作的工程师,应该去相应的液压元件厂家找,主机厂液压元件大部分都是外购的,其液压工程师主要做液压元件匹配、管路布置等工作。主机厂里懂液压元件设计、加工的人非常少的,只能说专业分工不一样,你如果去那些液压元件企业挖人,符合楼主要求的是很多的。这就是中国工程机械行业的现状,上上下下都是这么做的。

jixie2013 发表于 2013-8-30 14:28 1 H5 E$ E* O1 V; a* A  Q. E8 _3 j
楼主需要的是从事液压元件设计工作的工程师,应该去相应的液压元件厂家找,主机厂液压元件大部分都是外购的 ...
" N! i7 o  s$ g' D6 ~. W, |" c
您说的对。但是投简历的都是工程机械设计所的,液压元件厂的很少递简历。
, q& r. ^' d: k$ L8 b

了解一下

这样的人才能开多少工资

搞液压很赚钱吗?

我是刚刚接触液压这方面的,公司产品检测需要用到供油站,小研究了一下,有电机、油泵、邮箱、控制阀、手动换向阀、压力表等组成  感觉挺简单,但是具体就不是那么简单了,还有待学习1 U; |2 E5 V$ o7 g# C3 l8 g

我现在刚毕业,目前就是从事集成阀组的设计。做阀组其实要考虑挺多东西的,斜孔加工,油孔间距,壁厚,流速,阀的位置,安装方式,阀的选型,希望以后往系统方面发展。

myllmore418 发表于 2013-8-29 16:44 ) y" }  K# s" f9 k
俺以前在小挖厂呆过,研究院两三百号人吧,包含工艺人员。我了解的,液压所的大部分人基本技能看看回路图, ...

. b8 L, L% O+ @# p( Q9 ~请问前辈,液压往哪方面发展比较好呢?
- b. f( _$ z: b+ n" j

楼主的工作,俺能做,$ K! z3 b2 n' r# ]
楼主要求的做题,俺也会.- D/ _$ W" b6 J, t' y& x& q
不知道楼主能给多少工资.
$ F* _* A$ w6 x8 ~

现在庙还小,香火多了再请大菩萨。  发表于 2013-9-2 13:42

我也想去面试了,至少我的答案都会不一样