机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuzhongkai123

机械的基础到底是什么呢

涉及知识面很广

钳工工艺学我认为是设计的基础% h. j( o  f7 v

不知道的,不会的都是基础。。。 只不过有先后顺序之分。。。。比如 《机械制图》和《材料力学》相对于《机械设计》 就是基础,

我是做软件的,软件这个行业就是青春饭,我在这个行业混不下去了,都已经三十七岁了,我该怎么办?想转行做机械设计,不知行不行,各位朋友,能不能推荐几部机械基础方面的书,我以前的公司做机电设备,也有做结构设计的,但他们年龄都比较小,难道这个行业也是需要年纪较小的吗?
+ R3 c5 n# r4 v6 d$ B
" G7 G/ l' O/ y5 i我问了我的同学,他们公司做结构设计也是年龄较小。我以前不是听说机械工程师越老越吃香吗?现在怎么都变成年轻的了,难道机电设备(由机械,电气,电子组成)的结构设计与设计纯机械产品(不涉及电子)有区别吗?
" U, n- D) n; n1 t% m) E
2 p2 d1 }; m, v  u* Y7 o3 [; i谢谢有经验的机械工程师回复一下。

学的都是基础

ahqjxj 发表于 2013-8-20 18:54 ( l* C$ W2 G) F
我是做软件的,软件这个行业就是青春饭,我在这个行业混不下去了,都已经三十七岁了,我该怎么办?想转行做 ...

4 ^$ d0 N" i7 a, ?机械可能靠的最多的是经验,就是见多识广。见多识广不是简单的在一个公司一年半载就能做到的!所以越老越吃香。
3 y8 r1 q3 K- F: F0 d1 J
3 B/ ~6 t6 o+ R) J0 g0 b; Q

我也想学

机械的基础比较综合,感觉首先工程力学(材料力学,理论力学,加上个结构力学)、机械设计基础(机械原理和机械设计)是个基。材料、金属工艺、公差、电子等等是各种砖,需要就有针对的添,学习是一辈子的事,能学以致用才是目的。

识图5 t, q# c+ i' I5 ]: O

奔雷 发表于 2013-8-20 10:30
' R  P  I4 F$ a# j2 \/ z0 a  f生产第一线,实践出真理。想搞设计,做办公室就得一步步的上去才有真功夫。

# X$ L4 K* ~* f$ O, z我也是这样认为的 我是在校大学生感觉课堂上面的不但没什么意思还会打消我们学习的积极性  应该多见见真正的机械!!!( B2 E' [- R* W4 l0 ~1 E+ V' I