机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bstronger

学习机械设计,工艺很重要,那平时如何学习这些知识呢

bstronger 发表于 2013-8-21 23:09 ( R4 M  m& r( V" C1 ], J  e( Q
我这边很少有工艺工程师的,现在我想看书都不知道看哪些了
% X- t5 ~3 r& z$ B. d, S1 ?+ p% \
先学学材料,然后学金属切削,接着是焊接和热处理。推荐你买本《材料与热处理》和《金属切削手册》看一下先。看完便能了解工艺一些基本的东西。9 b, j+ @3 Z0 a  E5 M( R; D2 O2 B

机械用 发表于 2013-8-21 23:17
! M" B& P* E% D' ^先学学材料,然后学金属切削,接着是焊接和热处理。推荐你买本《材料与热处理》和《金属切削手册》看一下 ...
! A- q( a' {% ]* q3 H- n% @$ E
你有认识汕头的前辈吗??: D1 k8 u% F% }3 S+ ]1 P

机械用 发表于 2013-8-21 22:06
8 @- }- Z! n8 f一个国家的工艺水平直接限制了设计水平;学习工艺得在一线工作实习,从操作中体会;不过一个人不可能所有工 ...

/ I, l  R0 G  U% X% K3 ~5 a% p0 ?8 Q讲的很有道理   受教了

机械用 发表于 2013-8-21 22:06
3 p5 q, o6 c7 m一个国家的工艺水平直接限制了设计水平;学习工艺得在一线工作实习,从操作中体会;不过一个人不可能所有工 ...
) n; S! j2 @) i! n2 Q
讲的很有道理   受教了

bstronger 发表于 2013-8-20 13:00
3 a9 e5 V# |8 U. q4 |* ?( u# I+ u三D我不大会哦,话说现在用proe好还是soliwork好呀,之前有学过proe,只是些皮毛而已. j' j, i! z8 x5 D1 l) F
我现在欠缺的是工艺 ...

. S$ l5 N; M. f: ]1 d. Y3 G0 K- G       这几天忙没上论坛,软件是公司决定的,公司用什么,就学什么,但是不管学什么软件,干活的思想是一样的,只是每个软件在解决同一个问题时,反应到操作命令上时(图标)是不太一样的,其实这些图标背后的程序大多是相同的,有的会稍微高级点。至于2D和D,还是那句话,软件只是一种工具,好比刀和抢一样,都是杀人的利器,但是练一辈子刀法估计都抵不过一把好枪,所以工具很重要,再说人的一辈子是有限的,选一个好工具,把大量的时间花在有意义的地方,不是更合适吗,不要一直去干那些纯体力劳动。# n  j" Z; W6 o+ L. _0 W
个人观点,仅供参考

weiyongli 发表于 2013-8-22 22:13 / L0 k" i( x/ R$ W' }
这几天忙没上论坛,软件是公司决定的,公司用什么,就学什么,但是不管学什么软件,干活的思想是一 ...
8 J8 [. {( S# {, A% T
这个我上司说过呀。他说绘图软件只是个工具,工艺才重要,所以我也很纠结工艺是什么,怎学习
/ |: D3 ]4 A# R! s* q

学机械挺累。。长年累月的积累。没有捷径。。

永远的17号 发表于 2013-8-23 14:36
1 h6 Q2 M" Z  Y8 a学机械挺累。。长年累月的积累。没有捷径。。
+ s; K9 `8 w0 l: j0 @' N2 v
这个我也发现了。可是这个社会很浮躁的。。怎办6 r1 X" z0 b* J! Q" x

bstronger 发表于 2013-8-22 20:09
; E! H8 x# O7 }9 z* Z5 k你有认识汕头的前辈吗??
$ ^5 w# U8 L2 M8 |& h# \$ ~
潮阳的算吗?

机械用 发表于 2013-8-23 23:36
& i: `3 T/ G4 `: a7 J% y潮阳的算吗?

8 y! s0 O# T$ z% W, G也算呀,亲,话说。他乐于帮助人不的??
$ ?0 R. G& i2 e