机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习机械设计,工艺很重要,那平时如何学习这些知识呢

学习机械设计,工艺很重要,那平时如何学习这些知识呢,平时看工人生产老看不出东西,我特别好奇工艺包括哪些内容,除了加工方法,加工工序还有哪些内容呢,怎学习加工工艺呢,特别是加工的工序,这个我很不懂。
$ u/ u$ ?2 g; M1 j) }1 I5 v! v. S9 o* I$ z- u
9 Q7 w: S: W; T  ~
补充内容 (2013-8-18 10:09):. |* X9 y( y% N4 u( {
工艺路线,材料,加工方式,加工速度,也就是说你进刀的速度。还有加工顺序,热处理等,对工厂设备有很好的了解,工人是怎么装卡,还要考虑成本、效率,

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵,一样啊!工艺的确很难,对于一些工艺工程师,一般都是做自己这一行很牛,转到另外一个就是新手。还是平时积累啊!

这一点深感同意,究其为什么这样子的原因,我斗胆说一句其实绝大多数工艺并不了解工艺,至于为什么这么说你可以细细品尝。  发表于 2013-8-17 00:29

我也想学习!

工艺对于制造企业来说很重要,楼主首先要对工厂设备有很好的了解,了解它们的加工范围,对于一个件,场内设备能不能加工,所以到车间实习是很有必要的,不要走马观花啊,看工人是怎么装卡的,怎么干活的,最好自己动手干一下,工艺不仅是把东西干出来,还要考虑成本、效率,需要学的太多了

这东西不确定因素太多,换个行业就得再从新学一下,不过基本的应不变

到车间生产线上干一段时间就明白咯

1032220424 发表于 2013-8-15 21:08 - S9 R! o* _7 b3 f* ]% a" F' b
到车间生产线上干一段时间就明白咯
/ c3 f& Z* N/ Q& W
直接干活呀??、这个。。有难度,因为本身我机床都不会用。。我动手能力有点差3 T# n3 `: i3 U4 V6 Z2 Y5 y

我就是这么过来的,有师傅教的

1032220424 发表于 2013-8-15 21:23
# O! ?# G3 X" D" Y# L我就是这么过来的,有师傅教的

1 M  F3 n" r- @2 x你现在都干上机械设计啦??( D' i- C! H* c# l- B$ R8 x" w! W

weiyongli 发表于 2013-8-15 21:04
1 P( E! [( j9 B这东西不确定因素太多,换个行业就得再从新学一下,不过基本的应不变
( L7 T' |  b1 N' c  e8 @0 j  L; U
哪些是最基本的呢??
0 E! I* P& O9 O7 i9 v, T